Лечение острого лейкоза в Израиле

Лечение острого лейкоза в Израиле — инновационные методы и высокий процент излечения 

Лейкоз является онкозаболеванием крови, причины которого заключаются в злокачественном перерождении ответственных за кроветворение стволовых клеток. Лечение острого лейкоза в Израиле проходит под руководством онкогематологов, входящих в число ведущих в мире специалистов данной области медицины. Наряду с высочайшим уровнем квалификации и колоссальным опытом, израильские врачи активно занимаются созданием и внедрением новейших методик диагностики и терапии этого заболевания. За последнее десятилетие ими разработаны высокоэффективные методы лечения лейкозов, аналогов которых не существует в клиниках стран бывшего СНГ. Многие иммунопрепараты, включаемые в программу лечения острого лейкоза, производятся именно в Израиле.


Огромное внимание в израильских медицинских центрах уделяется проведению точной диагностики. Выполнение диагностических обследований и анализов на новейшем оборудовании обусловливает получение максимально достоверных данных, что необходимо для подбора наиболее эффективных для данного пациента препаратов. Кроме традиционных обследований в Израиле с успехом проводятся инновационные молекулярно-генетические тесты. Применение новейших иммунных и таргетных препаратов, включение в лечебную программу прогрессивных методик обеспечивает излечение 90-95% пациентов. После проведения радиотерапии на современных установках стойкая ремиссия формируется у 90-93% пациентов. Привлекательной для медицинских туристов также является доступная стоимость лечения, гораздо более низкая, чем в США и Западной Европе.

Методы лечения заболевания

Основным методом лечения острых лейкозов выступает химиотерапия, при необходимости дополняемая радиотерапией и трансплантацией костного мозга. Программа лечения подразумевает комбинацию существующих методов с учетом особенностей каждого пациента, благодаря чему купируются болезненные признаки и обеспечивается благоприятный прогноз.

Химиотерапия

При лечении острого лейкоза химиотерапия проводится в два этапа:

  • Индукционная фаза — ежедневно пациенту внутривенно вводятся высокие дозы химиопрепаратов, с целью уничтожения как можно большего количества патологически измененных клеток крови и формирования стойкой ремиссии. Различные виды цитостатических и цитотоксических химиопрепаратов вызывают необратимые нарушения деления и роста лейкозных клеток. Благодаря подбору максимально действенных в случае данного пациента препаратов и их удачной комбинации ремиссия формируется у 65-70% больных. 
  • Фаза консолидации — на этом этапе основной задачей является закрепление полученного результата, для чего пациенту назначаются химиопрепараты, уничтожающиеся сохранившиеся в организме злокачественные клетки. Без прохождения консолидационного этапа чаще всего ремиссия непродолжительна, и через определенный промежуток времени болезнь рецидивирует. Схема химиотерапии подбирается с учетом состояния пациента и его прогноза. 

В течение нескольких лет после завершения индукционного и консолидационного этапов проводится поддерживающая химиотерапия. 

В некоторых случаях лейкозные клетки проникают в головной мозг. Таким пациентам показано введение химиопрепаратов интратекальным способом (в спинномозговой канал), обеспечивающим проникновение в мозг. При внутривенном введении химиопрепараты не проникают через гематоэнцефалический барьер.

Поскольку проведение при остром лейкозе химиотерапевтических курсов сопряжено с критическим угнетением иммунной системы, во время прохождения терапии пациент пребывает в стерильном боксе, что препятствует инфицированию патогенными возбудителями. Отзывы больных, проходивших лечение в израильских клиниках, подтверждают проведение химиотерапии в максимально комфортных и безопасных условиях.

Иммунотерапия

При лечении многих видов онкозаболеваний, в том числе острого лейкоза, с успехом применяются иммунотерапевтические препараты, стимулирующие противоопухолевую активность собственной иммунной системы пациента. В случае лейкоза показаны препараты на основе моноклональных антител, способствующие распознаванию и уничтожению клеток со злокачественными изменениями. Кроме того, применяются интерфероны и интерлейкины.

CAR-T терапия

Инновационная иммунотерапевтическая методика, также называемая адаптивной клеточной CAR-T терапией. Метод основывается на выработке у Т-лимфоцитов больного способности безошибочно распознавать лейкозные клетки. Т-клетки выделяются из организма пациента, после чего модифицируются в лабораторных условиях и приобретают способность экспрессировать рецептор CAR. Этот рецептор распознает на поверхности патологических В-лимфоцитов специфический маркер CD19, предоставляя Т-лимфоцитам возможность распознавать и уничтожать злокачественные клетки.

Таргетная терапия

Методика, основанная на прицельном действии препаратов на патологические клетки, не затрагивая здоровые. Таргетные препараты обладают высокой эффективностью и отсутствием побочных действий. Для лечения острого лейкоза применяются ингибиторы опухолевого ангиогенеза — формирования сосудов, ответственных за кровоснабжение злокачественных клеток. 

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Радиотерапия

Лучевая терапия показана при развитии метастатических очагов в лимфатических узлах, печени и селезенке. Дистанционное облучение, проводимое на современных установках, позволяет прицельно воздействовать на злокачественный очаг при минимальном повреждении здоровых тканей. В результате курсов облучения у большинства пациентов купируются клинические симптомы и нормализуется состояние.

Трансплантация костного мозга

Для восстановления поврежденной в результате интенсивной химиотерапии функции кроветворения проводится пересадка стволовых клеток костного мозга. Существует несколько типов трансплантации костного мозга:

  • аллогенная трансплантация — пересадка от биологически совместимого донора (чаще всего близкого родственника пациента);
  • аутологичная трансплантация — пересадка костного мозга самого больного;
  • сингенная трансплантация — донором выступает однояйцевой близнец пациента.

Как проводится диагностика заболевания

В израильских клиниках комплексное диагностическое обследование занимает, в среднем, не более трех дней.

Первый день

На первичной консультации ведущий онкогематолог знакомится с историей болезни пациента, изучает имеющиеся у него результаты выполненных ранее исследований, проводит физикальный осмотр и назначает необходимые обследования. 

Второй день

Прохождение назначенных обследований, включающих:

  • общий и биохимический анализы крови;
  • молекулярно-генетическое тестирование;
  • визуальные методы исследования (рентгенография, КТ, ПЭТ-КТ, МРТ, ПЭТ-МРТ);
  • пункция спинномозговой жидкости (для определения наличия в ликворе злокачественных клеток);
  • биопсия костного мозга с последующим гистологическим анализом;
  • сцинтиграфия.

Ведущие клиники за рубежом

Третий день

После прохождения пациентом обследований врачебный консилиум, в состав которого входят лечащий онкогематолог и ряд узкопрофильных специалистов, рассматривает полученные результаты, ставит окончательный диагноз и разрабатывает программу лечения.

Сколько стоит лечение заболевания

Стоимость лечения определяется после проведения комплексного обследования и назначения лечебных процедур. В целом, цена в израильских клиниках на 30-50% ниже, чем в странах Западной Европы и США.

Преимущества лечения в Израиле

  • Признанные во всем мире онкогематологи.
  • Проведение точной диагностики, с применением современного молекулярно-генетического тестирования.
  • Применение прогрессивных методик лечения.
  • Комфортные условия прохождения лечения.
  • Демократичные цены.

Внедрение в клиническую практику новых лечебных методик сделало возможным полное выздоровление от лейкоза. Главное — поскорее начинать лечение и не терять надежду.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.