Лечение энцефалопатии в Израиле – успешное возвращение к здоровой жизни

Израильским неврологам удается оказывать пациентам действенную помощь даже в тех случаях, когда в других странах их попытки вылечиться были безуспешными. Благодаря тому, что клиники Земли обетованной располагают прогрессивными техническими возможностями для высокоточной диагностики заболеваний головного мозга, на установление безошибочного диагноза уходит не более трех-четырех дней. После этого определяется, как именно будет проводиться лечение энцефалопатии в Израиле.

С целью улучшения самочувствия больного и предупреждения развития необратимых изменений в мозге врачи назначают определенный комплекс терапевтических мероприятий. На начальных стадиях прогрессирования болезни это может быть прием медикаментов и физиопроцедуры, на более поздних – нейрохирургическое вмешательство или пересадка стволовых клеток. При этом способы лечения энцефалопатии в Израиле для каждого пациента подбираются сугубо индивидуально, исходя из его возраста и общего состояния здоровья. Такой подход помогает израильским специалистам достигать наилучших терапевтических результатов, а больным – успешно возвращаться к здоровому и активному образу жизни.



Ведущие клиники за рубежом

О заболевании

Энцефалопатия относится к невоспалительным заболеваниям головного мозга и сопровождается диффузными поражениями его тканей. При этом происходит постепенное отмирание нервных клеток, в результате чего у больного ухудшается мозговая деятельность и проявляются другие симптомы:

  • головные боли;
  • головокружения;
  • проблемы с координацией внимания и рассеянность;
  • ухудшение памяти;
  • психоэмоциональные расстройства (частые перемены настроения, депрессивные состояния, чрезмерная раздражительность);
  • нарушения сна;
  • шум в ушах;
  • быстрая утомляемость.

Причины развития энцефалопатии разнообразны. Она может быть как врожденной, так и приобретенной. В первом случае (при перинатальной энцефалопатии) неврологические нарушения могут быть обусловлены родовыми травмами, гипоксией плода, сильными токсикозами или острыми инфекционно-воспалительными болезнями, перенесенными матерью в период беременности. При этом симптомы болезни проявляются уже в первый месяц жизни ребенка в виде сниженной двигательной активности, судорог, беспокойного сна и других отклонений.

Приобретенная энцефалопатия может развиться вследствие воздействия многих факторов. Это черепно-мозговые травмы, алкогольные и другие интоксикации, атеросклероз, артериальная гипертензия, метаболические расстройства и другие причины. В зависимости от этого, выделяют такие основные формы энцефалопатии:

  • дисциркуляторная;
  • токсическая;
  • лучевая;
  • метаболическая;
  • посттравматическая;
  • гипертензивная и др.

Лечение энцефалопатии в Израиле всегда начинается с установления точной причины заболевания. Если своевременно не устранить фактор, провоцирующий разрушение клеток головного мозга, длительное прогрессирование патологии может привести к развитию необратимых неврологических и психических нарушений, паркинсонизма и даже к полной потере работоспособности.

Диагностика энцефалопатии в Израиле

Диагностика энцефалопатии в ИзраилеПриезжая на обследование в израильские клиники, пациенты могут быть на 100% уверены, что диагноз им поставят быстро и безошибочно. Все диагностические мероприятия проводятся крайне оперативно: уже в первый день пациента консультирует ведущий невролог, а на третий-четвертый врачи получают результаты всех анализов и составляют индивидуальный план терапии.

Перед поездкой в Израиль жители других стран могут воспользоваться услугой видеоконсультации. Для этого достаточно отправить врачу по электронной почте копии выписок из истории болезни и другие медицинские документы, анализ которых позволит ему составить заключение о диагнозе и возможных вариантах терапии. Если после видеоконсультации пациент решит продолжить лечение энцефалопатии в клинике Израиля, ему будет рекомендовано пройти повторное обследование. Оно может включать такие диагностические процедуры:

  1. Электроэнцефалография.
  2. Допплерография сосудов головного мозга.
  3. Эхоэнцефалография.
  4. Компьютерная томография.
  5. Магнитно-резонансная томография.
  6. Ангиография.
  7. Лабораторные анализы крови.
  8. Реоэнцефалография и другие.

Результаты диагностики в медицинских центрах Израиля рассматриваются на заседании междисциплинарной комиссии. В консилиуме принимают участие ведущие неврологи, нейрохирурги и другие специалисты, каждый из которых высказывает свое экспертное мнение. По итогам заседания определяются оптимальные методы терапии, и пациенту предоставляется список рекомендованных медикаментов и процедур.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат энцефалопатию в Израиле

Для каждого пациента составляется персональная лечебная программа. Выбор тех или иных методик зависит от стадии прогрессирования болезни, степени выраженности симптоматики, возраста больного и общего состояния его здоровья.

  • Медикаментозная терапия. Проводится как с целью купирования болезненной симптоматики и повышения активности обменных процессов в тканях головного мозга, так и для устранения причин болезни. Пациентам могут назначаться ноотропы, ангиопротекторы, биостимуляторы, антиагреганты, флеботоники и другие группы препаратов. Дополнительно используются витаминные комплексы и лекарства на основе аминокислот. Их прием позволяет нормализовать общее состояние, остановить или замедлить прогрессирование болезни. Израильские специалисты используют современные лекарства с доказанной эффективностью, которые помогают успешно бороться с причинами и проявлениями энцефалопатии и не вызывают каких-либо побочных действий.
  • Физиотерапия. Помогает улучшить кровообращение и обменные процессы в организме, в частности в головном мозге, и тем самым повысить эффективность медикаментозной терапии. Консервативные методы лечения энцефалопатии в Израиле наиболее действенны на начальных стадиях прогрессирования патологии. В клиниках Израиля проводятся процедуры электрофореза, магнитной терапии, биорезонансной стимуляции, гальванизации. К альтернативным методикам, которые также довольно успешно практикуются при энцефалопатии, относятся иглорефлексотерапия и гирудотерапия. В тяжелых случаях могут быть назначены процедуры экстракорпорального очищения крови (плазмаферез или гемосорбция).
  • Лечение стволовыми клетками. Инновационная методика, применение которой дает хорошие результаты на любой стадии прогрессирования болезни. Введение стволовых клеток способствует улучшению обменных процессов в тканях головного мозга и восстановлению его функций, в результате чего у пациентов исчезает большинство неврологических симптомов.
  • Хирургическое лечение. Операции, как правило, проводятся при сильном сужении артерий с целью восстановления нормального кровоснабжения мозга. Израильские нейрохирурги выполняют их минимально травматичными методами (с помощью современных эндоваскулярных технологий), благодаря чему проходимость сосудов успешно восстанавливается и пациенты не испытывают никаких послеоперационных осложнений.

Сколько стоит лечение энцефалопатии в Израиле

Итоговая стоимость рассчитывается исходя из множества факторов. Это и перечень используемых медикаментов и других методик, и необходимость госпитализации, и длительность курса терапии. Узнать точные цены можно будет после прохождения диагностики в конкретной клинике. В целом, отзывы о лечении энцефалопатии в Израиле свидетельствуют о его доступности. Медицинские услуги в клиниках Земли обетованной стоят минимум на 30% дешевле, чем в Германии или США, а их качество является таким же высоким.

Преимущества лечения энцефалопатии в Израиле

  • Высококвалифицированные врачи – многие неврологи, работающие в израильских клиниках, являются экспертами мирового уровня.
  • Ультрасовременное техническое оснащение – все исследования и терапевтические процедуры выполняются с помощью новейшей медицинской аппаратуры.
  • Только современные и эффективные методики терапии – их применение позволяет добиваться наступления положительной динамики на любой стадии прогрессирования болезни.
  • Исключительный уровень комфорта – пациентам предоставляются услуги личных кураторов-переводчиков, в клиниках для них подготовлены уютные палаты.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.