Лечение дивертикулита в Израиле по современным малотравматичным методикам

На просторах СНГ при лечении дивертикулов различной локализации используются устаревшие методики. Нерациональная антибиотикотерапия, выжидательная тактика и «лечебное» голодание истощают физиологические резервы пациента и значительно повышают риск развития жизнеугражающих состояний. Кроме того, некоторые кишечные формы дивертикулов имеют высокие риски перерождения в злокачественное новообразование. В таких случаях выжидательная тактика может обернуться необратимыми последствиями.

Избежать развития осложнений можно просто обратившись к зарубежным специалистам. Лечение дивертикулита в Израиле проводится по современным малоинвазивным методикам. Уже на следующий день после вмешательства, пациент возвращается к привычному ритму физической активности, навсегда позабыв о болезни.



Ведущие клиники за рубежом

Информация о заболевании

Дивертикул по своей структуре является мешковидным выпячиванием стенки полого мышечного органа. Врождённые дивертикулы чаще всего расположены в кишечнике (подвздошный дивертикул Меккеля) и мочевом пузыре. Приобретённые дивертикулы развиваются на фоне несостоятельности соединительной ткани. Под действуем хронического травмирующего фактора (ожоги, застой мочи или каловых масс), мышечные волокна истончаются и перерастягиваются. В образовавшихся углублениях накапливаются и застаиваются пища или отходы жизнедеятельности. Как результат дивертикул воспаляется, провоцируя развитие следующих симптомов:

  1. Чёрное окрашивание каловых масс
  2. Вздутие живота, нарушение оттока мочи
  3. Острая боль в животе или грудной клетке
  4. Повышение температуры, проливные поты
  5. Стойкое напряжение мышц передней брюшной стенки
  6. Затруднение глотания, ощущение «комка» за грудиной
  7. Кровянистые выделения из ануса или мочеиспускательного канала

При выявлении одного или нескольких симптомов необходимо обратится к специалисту для прохождения полного обследования.

Диагностика дивертикулита в Израиле

Все необходимые исследования при дивертикулите в клиниках Израиля проводятся в максимально короткие сроки. Это возможно благодаря рациональной организации режима поездки индивидуальным кейс-менеджером. Он осуществляет предварительную запись на все исследования и консультации. По приезде в клинику пациент попадает напрямую к врачу, не теряя время на просиживание в очередях. В среднем за 1-3 дня проводятся следующие инструментальные и лабораторные тесты:

Инструментальные:

  • ЭКГ
  • УЗИ
  • МРТ с контрастом
  • Биопсия дивертикула
  • Пассаж бария по пищеводу
  • Эндоскопическое исследование пищевода, желудка и кишечника

Лабораторные:

  • Биохимический анализ крови
  • Общие исследования крови и мочи
  • Исследование образца тканей дивертикула

Диагностика дивертикулита в ИзраилеПолученные данные передаются лечащему врачу для изучения. Он составляет индивидуальный клинический протокол, включающий возможные методы лечения дивертикулита, в Израиле данная практика позволяет тщательно спланировать направления в терапии и ход реабилитации.

Но если по какой-то причине пациент не в состоянии лично посетить клинику, он может воспользоваться услугой «Второе мнение». С активным внедрением в практическое здравоохранение телемедицинских технологий, тысячи зарубежных пациентов смогли получить качественную консультацию, не покидая пределов квартиры. «Второе мнение» проводится в формате видеоконсультации по скайпу, вайберу или вотсаппу. В комфортной обстановке врач развёрнуто и доступно излагает своё мнение по диагнозу и возможным вариантам лечения. Для записи необходимо просто описать онлайн-администратору свой диагноз и выслать копии имеющихся анализов. В течение 1-2 суток их бесплатно переведут на иврит и передадут хирургу для изучения.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат дивертикулит в Израиле

Единственной эффективной методикой по лечению дивертикулов различной локализации является хирургическое вмешательство. Выделяют следующие оперативные методики:

Дивертикулы кишечника:

  • Лапароскопическая резекция дивертикула – через 2-3 разреза в брюшную полость вводится эндоскопическое оборудование. Оно представлено видеокамерой со светодиодной подсветкой, манипуляторами с шовным материалом и электроскальпелем. Под видеоконтролем врач иссекает наружную часть мешка и ушивает просвет дивертикула, открывающийся в полость кишечника. Брюшная полость промывается раствором антибиотика, входные отверстия ушиваются косметическим швом.
  • Частичная резекция отрезка кишечника – расширенная операция, выполняемая в случае множественно-рецидивирующих форм дивертикулита. Проводится «открытым» доступом. Края надреза разводятся в стороны, обнажая пораженный участок кишечника. С помощью лазерного коагулятора хирург иссекает изменённые ткани и формирует анастомоз «конец в конец». В брюшную полость устанавливается дренаж, через который брюшная полость промывается растворами антибиотиков и противовоспалительных препаратов. Также для дополнительной профилактики рецидива дивертикулита израильские специалисты разработали схему поддерживающей лекарственной терапии. Она включает производные салициловой кислоты, пробиотики и препараты, нормализующие моторику ЖКТ. Данная мера позволяет не только сократить период реабилитации, но и достоверно снизить риск развития рака кишечника.

Дивертикулы мочевого пузыря:

  • Трансуретральное ушивание – проводится под спинальной анестезией. Через уретру в мочевой пузырь вводится эндоскопическое оборудование. Выпячивание стенки дивертикула выворачивается в полость пузыря и удаляется. Остаточный карман ушивается с помощью рассасывающихся лигатур. В послеоперационном периоде это значительно снижает риск образования камней и фистул.

Дивертикул пищевода:

  • Эндоскопическая резекция – через надрез в межрёберном промежутке в грудную полость вводится эндоскоп с подсветкой. Выпячивание мышечной стенки иссекается, дефектный участок укрепляется проленовой сеткой или мышечным лоскутом из донорского участка. Пищевод на 100% сохраняет свою функциональную состоятельность и эластичность. Полное восстановление после операции происходит через 3-4 дня.

Цена лечения дивертикулита в Израиле

В зависимости от локализации, количества и характера роста очагов общая стоимость лечения дивертикулита в Израиле может различаться. Например, эндосокпическое иссечение дивертикула пищевода в среднем составляет 2100 долларов, а расширенная операция по удалению отрезка кишечника в среднем обходится в 4300-5000 долларов. Узнать общую сумму за лечение можно заказав у онлайн-консультанта прайс клиники. Оплата всех медицинских манипуляций и врачебных консультаций производится только по факту их выполнения напрямую в кассу клиники. Это исключает начисление «теневых» процентов к общему счёту за лечение.

Преимущества лечения дивертикулита в Израиле

  1. Комплексная 100% точная диагностика проводится за 1-3 дня. По приезде в клинику, пациент попадает напрямую к врачу и на необходимые исследования, не теряя время в очередях
  2. Зарубежные специалисты используют малотравматичные способы лечения дивертикулита, в Израиле наиболее популярным из них является эндоскопическая резекция
  3. Сроки реабилитации после операции составляют 3-5 дней. Это примерно в 2-3 раза быстрее, чем после «стандартных» открытых операций, выполняемых в клиниках стран СНГ
  4. Индивидуальный сопровождающий находится на связи 24 часа в сутки. Он занимается решением всех организационных и бытовых вопросов, пока пациент проходит обследования или консультации
  5. Общая стоимость диагностики и лечения дивертикулита в Израиле в среднем на 40% ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Германии, Швейцарии, Китая, Канады и США

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.