Лечение аденомиоза в Израиле – успешное восстановление женского здоровья

Израильские гинекологи применяют особый подход к лечению заболеваний женской репродуктивной системы. Они ставят перед собой цель не просто избавить пациентку от клинических проявлений патологии, но и свести к минимуму риски ее рецидивов, а также сохранить естественную способность к зачатию и вынашиванию ребенка. Именно поэтому операции по удалению очагов аденомиоза в клиниках Израиля проводятся преимущественно миниинвазивными органосберегающими методами. К ним относятся такие процедуры, как криоабляция, электрокоагуляция, эмболизация маточных артерий, лазерная и радиочастотная абляция. С их помощью врачам удается разрушать патологически измененные ткани максимально щадящими способами, без повреждения целостности матки и негативного влияния на репродуктивную функцию.

Некоторым пациенткам и вовсе удается избежать хирургического вмешательства. В израильских клиниках используются современные протоколы гормональной и противовоспалительной терапии, которые помогают нормализовать менструальный цикл, подавлять процессы аномального разрастания тканей эндометрия и тем самым останавливать дальнейшее прогрессирование болезни. Отзывы о лечении аденомиоза в Израиле свидетельствуют о том, что при условии своевременной диагностики патологии шансы на выздоровление и восстановление фертильности являются довольно высокими.



Ведущие специалисты клиник за рубежом

О заболевании

Аденомиоз представляет собой патологическое прорастание клеток эндометрия (внутренней слизистой оболочки) в более глубокие слои матки. Чаще всего это происходит из-за гормональных расстройств, механических повреждений соединительнотканного барьера между миометрием и эндометрием при выскабливаниях полости матки, кесаревом сечении, аборте и других видах вмешательства. Развитию заболевания также может поспособствовать слишком раннее или позднее начало менструаций, генетическая предрасположенность, инфекционно-воспалительные болезни органов малого таза.

В зависимости от характера патологического процесса, аденомиоз может быть:

  • Очаговым – в мышечном слое матки обнаруживаются отдельные очаги скопления клеток эндометрия.
  • Узловым – в миометрии образуются многочисленные узелки, напоминающие фибромиомы.
  • Диффузным – клетки эндометрия хаотично прорастают в мышечный слой матки по всей ее площади.
  • Диффузно-узловым (смешанным) – в миометрии матки обнаруживаются как узловые образования, так и равномерное распределение клеток эндометрия.

На начальных стадиях ее клинические проявления, как правило, маловыражены. Это обусловлено тем, что на данном этапе патологический процесс обычно ограничивается только подслизистым слоем матки. По мере прогрессирования болезни эндометрий начинает прорастать в мышечную ткань, о чем могут свидетельствовать следующие симптомы:

  • Изменение характера менструаций (увеличивается их длительность и объем выделений).
  • Болезненные ощущения внизу живота.
  • Общая слабость, головокружения и другие проявления анемии, связанные с обильными менструальными кровотечениями.
  • Выделения из влагалища в середине менструального цикла.
  • Дискомфорт при половой близости.
  • Проблемы с зачатием (у большинства женщин, страдающих аденомиозом, значительно снижается фертильность).

К основным осложнениям аденомиоза можно отнести прорастание эндометрия за пределы матки (в другие органы малого таза или в брюшную полость), бесплодие и повышение рисков развития злокачественных новообразований. Чтобы их избежать, желательно обратиться за врачебной помощью сразу же после появления подозрительных симптомов.

Диагностика аденомиоза в клиниках Израиля

Прохождение комплексного обследования в медицинских центрах Земли обетованной занимает минимум времени, всего 3-4 дня. Сначала пациентка направляется на осмотр к одному из ведущих специалистов гинекологического отделения. Проведя базовое обследование, доктор выписывает направления на дополнительные диагностические процедуры:

  • УЗИ.
  • Допплерографию.
  • Компьютерную или магнитно-резонансную томографию.
  • Биопсию.
  • Лабораторные анализы крови.
  • Гистероскопию и другие.

После получения результатов всех исследований лечащий врач, совместно с несколькими коллегами, устанавливает окончательный диагноз и составляет для пациентки индивидуальную программу терапии. Если женщина не имеет возможности приехать на обследование в Израиль, но хочет узнать экспертное второе мнение, в качестве альтернативного варианта можно воспользоваться услугой «Видеоконсультация».

Ведущие клиники Израиля

Методы лечения аденомиоза в Израиле

Поскольку аденомиоз часто диагностируется у женщин детородного возраста, израильские гинекологи стараются проводить лечение максимально щадящими методами, позволяющими избегать удаления матки. К радикальным терапевтическим мерам врачи прибегают только в особо тяжелых случаях или если пациентка не планирует в будущем иметь детей.

  • Медикаментозная терапия. На ранних этапах развития болезни хорошие результаты дает лечение гормональными и нестероидными противовоспалительными препаратами. Они помогают купировать болевой синдром, нормализовать менструальный цикл, а также подавлять активность гормонов, провоцирующих аномальный рост эндометрия. В клиниках Израиля также практикуется установка внутриматочных гормональных спиралей – их преимущество в том, что они локально воздействуют на патологический процесс и не вызывают каких-либо побочных эффектов. Дополнительно, с целью закрепления достигнутого результата и улучшения женского здоровья в целом, могут назначаться иммуномодулирующие средства и витаминные комплексы.
  • Криодеструкция. Для разрушения очагов скопления клеток эндометрия в мышечном слое матки может быть использован жидкий азот. Он способствует моментальной заморозке патологически измененных тканей, после чего они некротизируются и спустя некоторое время отторгаются организмом.
  • Электрокоагуляция. Очаги аденомиоза подвергаются нагреванию высокочастотным электрическим током – это приводит к их быстрому разрушению без повреждения целостности матки. К преимуществам электрокоагуляции (как и криодеструкции) можно отнести минимальную инвазивность, отсутствие кровотечений, безболезненность и быстрые сроки восстановления.
  • Радиочастотная абляция. Воздействие высокочастотными радиоволнами также позволяет разрушать очаги скопления клеток эндометрия в мышечном слое матки максимально щадящим и безопасным для женского здоровья способом. Результатом процедуры становится нормализация характера менструаций, устранение болезненных ощущений и других клинических проявлений патологии.
  • Лазерная абляция. Минимально инвазивная процедура, позволяющая разрушить локализованные очаги аденомиоза и остановить его дальнейшее распространение. Одним из ключевых преимуществ лазерной абляции является щадящее воздействие на мышечный слой матки – это значительно повышает шансы женщины забеременеть в будущем.
  • Эмболизация маточных артерий. Суть метода заключается в блокировании кровоснабжения пораженного участка матки. Для этого используются специальные микрочастицы – эмболы, которые вводятся в маточные артерии и перекрывают их просвет. В результате этого кровь перестает поступать к матке, и процесс патологического разрастания эндометрия прекращается.
  • Хирургическое лечение. Четко локализованные очаги аденомиоза могут быть иссечены в пределах здоровых тканей трансвагинальным или малоинвазивным лапароскопическим доступом. Такие операции являются органосохраняющими, поскольку целостность матки не нарушается. Хирургическое лечение запущенных форм диффузного аденомиоза чаще всего осуществляется радикальным способом – с помощью гистерэктомии. В израильских клиниках она тоже проводится преимущественно лапароскопическим способом, без больших разрезов.

Цена лечения аденомиоза в Израиле

Узнать точную сумму можно будет уже после прохождения диагностики, поскольку именно по ее результатам определяются наиболее подходящие методы терапии. В любом случае, лечение в Израиле обойдется намного дешевле, чем в других странах. По сравнению с США, Германией или Великобританией, экономия составит от 25 до 45%.


Преимущества лечения аденомиоза в клиниках Израиля

  • Первоклассные специалисты.
  • Безошибочная диагностика.
  • Акцент на применении щадящих органосохраняющих методик терапии.
  • Демократичные цены.
  • Сопровождение персональным переводчиком-куратором.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.