Больница Ротшильд в Израиле: многолетний опыт, умноженный на современные достижения медицины

Одним из старейших лечебных учреждений Израиля является больница Ротшильд в Хайфе. Она была основана в 1922 году и названа в честь выдающегося финансиста, пожертвовавшего значительную сумму на строительство и развитие клиники. Изначально в ней было представлено всего два отделения (гинекологическое и хирургическое), однако, после того как в 1942 году в эксплуатацию начали вводиться новые корпуса, профиль ее деятельности значительно расширился. Позже было принято решение переименовать больницу в Бней-Цион, однако многие израильтяне и жители зарубежья и по сей день называют ее Ротшильд. Являясь государственным лечебным учреждением, она ориентирована, прежде всего, на обслуживание жителей Земли обетованной, в частности северной ее части. Иностранные пациенты также могут рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь – в клинике созданы комфортабельные условия для амбулаторного и стационарного лечения, а персонал соблюдает высокие стандарты обслуживания.

О клинике

Медицинский центр Бней-Цион, расположенный в городе Хайфа, имеет почти вековую историю. Начиная с момента своего основания, он все время динамично развивался: открывались новые корпуса и отделения, закупалось современное диагностическое и терапевтическое оборудование, внедрялись инновационные медицинские технологии. Благодаря этому сегодня больница считается одной из самых прогрессивных в Израиле.

В ней трудится более 1500 высококвалифицированных специалистов и функционирует 30 профильных отделений. Ежегодно здесь выполняется около 11 000 операций, а проходить стационарное лечение одновременно могут 1200 пациентов – для этих целей предоставляются койко-места в уютных комфортабельных палатах.

Персонал клиники строго следует всем действующим мировым стандартам предоставления медицинской помощи, благодаря чему она стала одной из немногих больниц Израиля, получивших сертификат JCI. Успешное прохождение этой престижной международной аккредитации свидетельствует о том, что пациентам здесь предоставляются услуги самого высокого качества.

Израильская больница Бней-Цион также является практической базой для будущих врачей – студентов Техниона, одного из самых престижных университетов страны. Многие доктора, работающие в клинике, читают в ВУЗе лекции и совместно с его сотрудниками занимаются активной научной работой. Совершенствуя свой уровень профессионализма и перенимая передовой опыт коллег, они добились того, что сегодня Бней-Цион является своеобразным «брендом» Хайфы. Тысячи пациентов из разных стран стремятся попасть на лечение именно в эту больницу. Они знают, что здесь гарантированно получат действенную помощь, смогут находиться в комфортабельных условиях и в окружении заботливого персонала.

Основные медицинские направления

В многопрофильной клинике Ротшильд действует 30 отделений различной направленности, в которых пациентам предоставляется широкий спектр услуг: начиная от высокоточной диагностики и заканчивая реабилитационными мероприятиями. Лечение выявленных заболеваний в них проводится с использованием самых современных консервативных и хирургических методик. В 11-ти оборудованных по последнему слову техники операционных залах клиники ежедневно выполняются операции различной сложности. Только специалисты отделения детской хирургии каждый год успешно излечивают более 2400 маленьких пациентов.

Гордостью больницы также является центр гинекологии и акушерства. Здесь наблюдают беременных группы высокого риска, оказывают родовспомогательные услуги, помогают обрести женщинам радость материнства при помощи метода ЭКО. Ежегодно в родильном отделении клиники появляется на свет около 5000 малышей – каждая пациентка попадает в руки высококвалифицированных акушеров-гинекологов, которые обеспечивают максимально благоприятную обстановку при родах.

Другие значимые направления медицинского центра Бней-Цион:

  • Онкология. Особое внимание специалисты клиники уделяют проблеме ранней диагностики и лечения рака молочной железы. В действующем на базе учреждения Центре здоровья груди проводятся высокоточные исследования (УЗИ, цифровая маммография, биопсия и другие), используются прогрессивные органосохраняющие методики терапии. Пациенты с другими онкологическими диагнозами также могут рассчитывать на квалифицированную помощь – онкологи больницы способны добиваться наступления положительной динамики на любой стадии прогрессирования рака.
  • Офтальмология. Инновационные технологии, которые специалисты отделения используют в своей практике, помогают успешно улучшать или восстанавливать зрение, нарушенное вследствие различных заболеваний глаз. Лазерная коррекция является максимально эффективной и при этом абсолютно безопасной процедурой. С ее помощью израильские офтальмологи научились возвращать зрение даже в, казалось бы, безнадежных случаях. В отделении также выполняются операции по лечению врожденных заболеваний глаз, удалению злокачественных опухолей, терапии катаракты и глаукомы.
  • Кардиология и кардиохирургия. Специалисты клиники виртуозно владеют техниками выполнения как «рядовых», так и сложнейших операций на коронарных сосудах и сердце (в том числе открытом). Отделение кардиологии Бейн-Цион известно не только в Израиле, но и далеко за его пределами. Работающие в нем врачи успешно лечат врожденные и приобретенные пороки сердца, имплантируют кардиостимуляторы и кардиовертеры-дефибрилляторы, проводят эндоваскулярные вмешательства и другие виды процедур.
  • Основные медицинские направленияТравматология и ортопедия. Диагностическая и лечебная артроскопия, эндопротезирование суставов, операции на позвоночнике – далеко не весь перечень процедур, выполняемых докторами ортопедического центра. Здесь также оказывают помощь при различных травмах опорно-двигательного аппарата, помогают бороться с последствиями радикулита и остеохондроза.
  • Реабилитация. Именно в клинике Ротшильд восстанавливаются военнослужащие Армии Обороны Израиля – она является ее официальным реабилитационным центром. С каждым пациентом работает целая команда высококвалифицированных специалистов: инструкторы ЛФК, физио- и трудотерапевты, психологи, диетологи и др. Такой комплексный подход, используемый в больнице, позволяет больным быстро восстанавливаться после травм, перенесенных операций, инфаркта миокарда, неврологических патологий, в частности инсульта. Отдельным подразделением выступает центр реабилитации наркозависимых пациентов.

Высоких успехов специалисты клиники также достигли в области терапии дерматологических, урологических, ревматологических, неврологических заболеваний. Некоторые из используемых ими методик являются уникальными – оценить их эффективность можно лишь обратившись в Бней-Цион.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.