Клиника Фрайбург

Медицинский центр Университета Фрайбурга имеет долгую и богатую историю. Здесь работали и работают одни из самых известных врачей в мере. Четверо из них удостоились престижной Нобелевской премии за достижения в области медицинской науки. Медфакультет университета был открыт в 1457 году, что делает Университетскую клинку Фрайбурга одной из самых старых в Германии.

Пациенты медицинского центра имеют доступ к самым современным и эффективным терапевтическим методам в мире. Сотрудники клиники применяют в своей работе инновационные методы диагностики и последние результаты мировых клинических и медико-биологических исследований. Каждого пациента ведет междисциплинарная команда врачей, обеспечивающая высококачественное индивидуальное обслуживание в атмосфере доброжелательности и комфорта.

Сотрудники клиники Фрайбург в своей работе стремятся не только соответствовать строгим международным стандартам, но и устанавливать свои. Чтобы предложить своим пациентам оптимальный вариант лечения, они выходят за рамки границ отдельных дисциплин, поэтому отзывы о клинике Фрайбург всегда положительные.

Главная цель исследовательской деятельности центра заключается в спасении и сохранении качества жизни пациентов путем оперативного внедрения новых методов лечения. Университетская клиника Фрайбурга старается максимально сократить путь к инновационным медицинским решениям, начиная от первоначальной недели до ее успешного внедрения в повседневную практику. Основой для достижения этой цели является тесное сотрудничество между исследователями и врачами, в независимости от их специализации.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Университетская клиника Фрайбург в Германии: структура, особенности, достижения

Имея более 11500 сотрудников, клиника Фрайбург – это одно из крупнейших немецких медучреждений. Около 1300 врачей и 2900 медсестер ежегодно предоставляют качественные медицинские услуги более чем 700 тысячам стационарных больных и 837 тысячам амбулаторных пациентов.  Годовой бюджет университетского медицинского центра составляет около 600 миллионов евро.

Миссия центра Фрайбург:
Клиника Фрайбург

  • Пациенториентированный подход. В центре деятельности сотрудников клиники всегда находится пациент и его уникальные потребности. Объединяя богатый клинический опыт и результаты последних исследований в области медицины, врачи центра стараются предоставить своим пациентам наиболее эффективные медицинские решения.
  • Сотрудничество. Чтобы обеспечить клиентам клиники всеобъемлющую медицинскую помощь, здесь практикуется тесное сотрудничество между врачами различных специальностей. Кроме этого, врачи приветствуют активное участие в процессе лечения самих пациентов и их родственников.
  • Новаторство. Проводя лечение пациентов, выполняя научные исследования и занимаясь обучающей деятельностью, сотрудники клиники стараются соответствовать высокому уровню университетских больниц Германии. Поэтому местные врачи постоянно осваивают инновационные технологии и сами участвуют в их разработке.

Многие медицинские прорывы были сделаны именно в клинике Фрайбург, например, здесь была впервые в мире выполнена процедура трансъяремного внутрипеченочного портокавального шунтирования, первая в Центральной Европе установка искусственного сердца Jarvik-2000 и первая комбинированная трансплантация сердца и легких в Баден-Вюртемберге. В 2019 году в Международном центре рака поджелудочной железы, работающем на базе клиники, была выполнена первая лапароскопическая панкреатодуоденэктомия. Все эти операции доступны лишь в немногих престижных клиниках мира.

В 2004 году медицинский центр Университета Фрайбурга стал первым в Германии, где проводят трансплантацию почки при несовместимой группе крови. Выполнив более 40 таких трансплантаций на сегодняшний день, местные хирурги-трнасплантологи являются самыми опытными в мире в этой области.

В марте 2007 года Comprehensive Cancer Center Freiburg (CCCF) был назван самым передовым онкологическим центром в стране. Он стал одним из четырех онкоцентров, получающих специальную поддержку и финансируемых немецкой некоммерческой организацией «German Cancer Aid».

Недавно в клинике Фрайбург был создан Центр хронического иммунного дефицита (CCI). Он выиграл грант немецкого Федерального министерства образования и исследовательской деятельности на финансирование в размере 50 миллионов евро в течение 10 лет как центр комплексных исследований и лечения. В 2010 году ввиду растущего количества легочных заболеваний был создан Комплексный центр легких. В апреле 2010 года в результате слияния двух купных медицинских отделений на базе больницы Фрайбург был открыт самый крупный в центральной Германии кардиоцентр.

Ведущие клиники за рубежом

Клиника Фрайбурга: основные направления деятельности

Являясь многопрофильным медицинским учреждением, больница оказывает широкий спектр врачебных услуг и располагает множеством специализированных отделений. Ниже перечислены лишь некоторые из них

Центр сердца

Это самый большой центр по лечению сердечно-сосудистых болезней в Германии, и один из самых крупных в Европе. Высококвалифицированный персонал центра (1500 сотрудников) принимает на госпитализацию 22 тысячи человек в год. Здесь выполняется самое большое число процедур катетеризации сердца в стране, а также более 20 операций по трансплантации сердца ежегодно.

В 1999 году здесь впервые немецкими медиками была выполнена имплантация стента с лекарственным покрытием, а в 2012 году врачи центра первыми в Европе имплантировали кардиомонитор. Центр оснащен ультрасовременными  диагностическими, хирургическими и терапевтическими средствами и включает в себя несколько  узкоспециализированных отделений. Ими являются:

  • Отделение сердечно-сосудистой хирургии
  • Кафедры кардиологии и ангиологии I и II
  • Отделение врожденных пороков сердца и детской кардиологии

Общее хирургическое отделение

Клиника Фрайбург

Медицинская команда отделения состоит из 45 врачей, 150 медсестер и административных работников. Они занимаются лечением различных заболеваний, травм, пороков развития органов брюшной полости и эндокринных желез. Отделение принимает более 1500 больных в год. Большинство операций выполняются минимально инвазивным путем. В более серьезных случаях после хирургического вмешательства пациенты направляются в узкоспециализированное отделение интенсивной терапии.

Основными направлениями деятельности отделения являются: лечение рака органов ЖКТ. У местных хирургов есть большой опыт в оперативном лечении печени, желчных протоков и поджелудки. Современные операционные оборудованы высокотехнологичным оборудованием, позволяющим уменьшить травматизацию тканей и ускорить выздоровление пациента.

Центр гинекологии и акушерства

Входит в ТОП-3 самых престижных гинекологических центров в Германии. В его состав входит одна из ведущих клиник молочной железы в стране. Здесь работают 33 врача, которые проводят свыше 4000 операций в год.

Центр акушерства и гинекологии предлагает диагностику и лечение бесплодия, различные методы искусственного оплодотворения, в том числе ЭКО и ИКСИ, а также широкий спектр услуг в акушерстве и перинатальной медицине. Хирурги центра выполняют все виды вагинальных и абдоминальных операций, в том числе и для лечения онкогинекологических заболеваний. Многие операции проводятся лапароскопическим путем. Также здесь есть возможность эффективного выявления и лечения инфекций, недержания мочи и эндометриоза.

Нейроцентр

Один из самых современных и передовых центров по лечению неврологических расстройств в Европе. Местные специалисты занимаются обнаружением, и последующим консервативным или хирургическим лечением всех видов патологий нервной системы. Центр включает в себя несколько узкоспециализированных отделов:

  • Неврологии
  • Нейрохирургии (стереотаксическая и функциональная нейрохирургия, центр по лечению эпилепсии)
  • Нейрорадиология
  • Невропатология
  • Междисциплинарный центр болевого синдрома

Все отделения находятся в одном комплексе, что облегчает сотрудничество разнопрофильных врачей. В центре выполняются такие виды лечения, как стереотаксическая радиохирургия, глубокая стимуляция головного мозга, хирургия новообразований нервной ткани, эпилепсии и болевых синдромов.

Центр онкологии, онкогематологии и ТКМ

В одном из самых престижных немецких онкоцентров работают ведущие специалисты в лечение онкогематологических заболеваний и солидных опухолей. Здесь работает самый крупный центр по пересадке стволовых клеток, в котором выполняются более 200 процедур трансплантации в год. В целом центр принимает более 10 000 больных в год, и проводит около 25 000 курсов химиотерапии. Лечение онкогематологических заболеваний проводится по современным протоколам с применением химиотерапевтических и иммунологических препаратов последней генерации.

Урологическое отделение

Отделение урологии клиники Фрайбург предлагает полное диагностическое обследование и комплексное лечение больных с самыми различными проблемами в этой сфере. Ежегодно здесь проходят терапию около 2 500 стационарных и 22 000 амбулаторных больных. Любые сложные операции назначаются только после того, как была проведена тщательная диагностика. После сбора подробной информации пациенту предлагается индивидуальный план лечения. Отделение оказывает урологическую помощь пациентам вот уже на протяжении 40 лет, успев за это время заработать себе отличную репутацию как в Германии, так и за пределами страны.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Что лечить.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.