Российские медицинские туристы в Беларуси

Курорты Беларуси

В 2014 году Беларусь лидировала среди стран СНГ по количеству российских туристов. Далее в порядке убывания следовали Украина, Казахстан, Армения, Азербайджан, Молдова, Узбекистан и Киргизстан.

В 2014 Беларусь приняла 32% российских путешественников, Украина – 21%, и Казахстан — !7%. Эти данные приводит российская служба по бронированию гостиниц онлайн «Октого».

Россияне, посещающие Беларусь самостоятельно, без помощи турагентств, в среднем проводят в стране три дня.

Те же, кто заказывает путешествие через агентства, обычно выезжают на 10 – 12 дней.

Россияне высоко оценивают уровень медицинских услуг и отношение персонала к пациентам на беларуских лечебно-оздоровительных курортах.

Представители российского туристического бизнеса заявляют, что от 80% до 90% российских туристов приезжают в Беларусь на лечение. Однако, местные источники утверждают, что цифры слишком завышены.

Представители туризма Беларуси опасаются, что поездки россиян станут короче, и останавливаться они будут в более дешёвых отелях.

И главный вопрос: будут ли они, приезжая в республику, по-прежнему тратить деньги на здоровье? Пока трудно назвать реальные цифры. Картина прояснится только с открытием туристического сезона.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Новости медицинского туризма.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.