Лечение рака в Турции

Ежегодно в Турции заболевает раком около 164000 граждан — примерно 450 человек ежедневно. Врачи страны накопили значительный опыт диагностики и терапии таких заболеваний — лечение рака в Турции базируется на современных методах, позволяющих в сжатые сроки провести курс терапии и обеспечить устойчивую ремиссию.

Здесь действует множество как специализированных онкологических центров, так и крупных поликлиник, в которых имеются онкологические отделения. В большинстве случаев, клиники оснащены самым новым диагностическим и лечебным оборудованием. Лечение рака в Турции — почти всегда положительный результат.



Лечение онкологии в Турции — лучшие клиники

В соответствии с реформой здравоохранения, которая проводится в стране, все граждане Турции вскоре смогут получать бесплатную медицинскую помощь при лечении раковых заболеваний и в государственных, и в частных клиниках. По предварительным расчетам, это позволит обеспечить рост прибыли частных медицинских центров до 200% за счет программ государственного финансирования (размер госпомощи вырос с 240 до 750 миллионов лир). Ожидается, что это даст сильный толчок к развитию онкологии в стране в целом.

В Турции действует примерно 200 медицинских центров, в которых проходят диагностику и лечение люди, больные раком — как граждане, так и гости страны. За последние годы в стране произошел значительный прорыв в развитии сектора здравоохранения, имеющиеся клиники прошли модернизацию, было открыто более 500 новых поликлиник. Из наиболее крупных онкоцентров, которые уже не первый год пользуются популярностью у иностранных медицинских туристов, можно отметить следующие.

Медцентр АнадолуМедцентр Анадолу — поликлиника, аккредитованная Joint Commission International. Клиника аффилирована с американским центром Джона Хопкинса, тут проводятся все виды диагностики и лечения злокачественных новообразований. В лечении применяется междисциплинарный подход, используются хирургические, радиологические, медикаментозные методы терапии. В клинике установлено современное оборудование, имеется радиохирургическая система Кибернож, работает аппарат лучевой терапии Truebeam, хирурги клиники имеют обширный опыт проведения робот-ассистированных операций с использованием системы Да Винчи.

Лечение тут пациент-ориентированное, помимо специалистов в области различных видов терапии рака, с больным работают психологи, обеспечивающие адаптацию к новым условиям жизни и минимизацию стресса.

В клинике проводятся процедуры трансплантации костного мозга — ежегодно более 250 больных злокачественными заболеваниями крови проходят здесь эффективное лечение. В целом, онкологическое отделение клиники может единовременно проводить стационарное лечение более 200 человек, при этом 8 палат выделено для VIP-пациентов.

Центр НеолайфЦентр Неолайф (Neolife) — другая стамбульская клиника, ориентированная на лечение онкобольных. Клиника специализируется на проведении амбулаторного лечения, хирургические операции тут не проводятся. В числе доступных видов терапии — лучевая терапия и радиохирургия, брахитерапия, системная химиотерапия, фотодинамическая терапия, генная терапия. Ежемесячно тут проводится более 130 процедур лучевой терапии, 450 процедур химиотерапии. В клинике имеется высокотехнологичное диагностическое оборудование — томографы, аппараты ядерной диагностики.

Сеть клиник МемориалСеть клиник Мемориал (Memorial) — одна из крупнейших в Турции. Отделения сети располагаются во многих крупных городах страны, начиная от Антальи и заканчивая Анкарой. Наиболее ориентированы на лечение онкологических пациентов отделения Мемориал в Шишли, Анкаре и Антальи. В этих клиниках установлено современное оборудование — радиохирургические системы Gamma Knife и CyberKnife, линейные ускорители TrueBeam Stx и другая высокотехнологичная аппаратура. В Мемориал проводятся операции по трансплантации органов, в том числе и для больных раком.

Сеть клиник МедиканаСеть клиник Медикана (Medicana) — другая крупная сеть медицинских центров, представленная во многих крупных городах страны. В госпиталях Медикана онкобольные проходят современные виды диагностики (ПЭТ-КТ, Гамма-камера и др.) и лучевой терапии, в том числе — лечение на суперсовременных радиохирургических системах последнего поколения Elekta Versa HD.

Современная диагностика при лечении рака в Турции

Лечение в Турции онкологии базируется на оперативной и ранней диагностике, для чего применяется полный ассортимент современных видов исследований.

  • Лучевые методы исследований — компьютерная, позитронно-эмиссионная, магнитно-резонансная томография позволяют точно определять размеры и стадию новообразования, планировать дальнейшие меры по его лечению. ПЭТ-КТ, помимо всего прочего, позволяет своевременно выявлять метастазы.
  • Гистопатологические исследования были и остаются основным видом диагностики, позволяющим определить точный вид неоплазии, опираясь на особенности строения ее тканей. Используя тонкоигольную биопсию, специалист берет образец опухолевых тканей и на основе гистопатологических анализов определяет вид опухоли.
  • Иммуногистохимические исследования позволяют выявить специфические для того или иного злокачественного новообразования белки при помощи особых антител. Методы иммуногистохимии позволяют определить некоторые раковые опухоли, даже не прибегая к лучевой или гистопатологической диагностике — уже на начальном этапе обследования.
  • Молекулярно-генетические исследования представляют собой один из наиболее высокотехнологичных и высокоточных видов диагностики. С их помощью удается определить специфические мутации в раковой ДНК, что крайне важно при лечении некоторых видов онкозаболеваний — например, острых лейкозов.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Современные методы лечения рака в Турции

Лечение рака в ТурцииКак свидетельствуют отзывы, лечение онкологии в Турции позволяет эффективно выводить на ремиссию пациентов даже на поздних стадиях. Немалая доля успеха состоит в использовании самых современных видов терапии, начиная от малоинвазивных хирургических операций и заканчивая таргетными препаратами и иммунотерапией.

Хирургические операции ориентированы на соблюдение щадящих и органосохраняющих принципов. Все чаще применяются лапароскопические и эндоскопические виды доступа, благодаря чему удается значительно сокращать время послеоперационной реабилитации пациента и минимизировать риск осложнений. Тем не менее, турецкие хирурги имеют опыт проведения и конвенциональных вмешательств с открытым доступом — в ряде случаев без таких операций просто невозможно обойтись, особенно когда раковый процесс значительно распространен и необходимо использовать методы циторедуктивной хирургии. В некоторых клиниках установлены установки Да Винчи — последнее слово в роботизированной хирургии.

Радиотерапия проводится с использованием новейших линейных ускорителей, способных точно распределять дозу радиации в пределах опухоли, не оказывая вредного влияния на здоровые ткани. В зависимости от вида новообразования, пациент может проходить несколько сеансов облучения на аппаратах IMRT, каждый раз получая небольшую дозу радиации или пройти процедуру облучения на радиохирургической установке, способной уничтожить опухолевые ткани всего за одну процедуру. Наиболее оснащенные клиники располагают аппаратами гипофракционированной радиохирургии высокого разрешения HDRS, обладающими субмиллиметровой точностью лечения.

Новые системные химиопрепараты позволяют эффективно останавливать деление и рост злокачественных клеток, при этом они обладают пониженным количеством побочных эффектов. Используя такие препараты в комплексных схемах, удается обеспечивать контроль над заболеванием даже в самых тяжелых случаях.

Таргетная терапия позволяет точечно воздействовать на патологические клетки, не оказывая общего угнетающего действия на организм, как это происходит в случае системой химиотерапии. Новейшие таргетные препараты способны адресно присоединяться к раковой клетке и вызывать ее апоптоз. Также используются средства, способные воздействовать на определенные ферменты и вызывать каскад физиологических процессов, критичных для жизнедеятельности раковых клеток. Таргетные препараты в основном применяются, как часть комплексной терапии и обеспечивают значительное улучшение прогноза лечения.

Иммунотерапия основана на активации собственных защитных сил организма. Для этого применяются препараты на основе интерферона, клеточная терапия собственными модифицированными иммунными клетками пациента, некоторые другие биологические методы лечения.

Цены

Отзывы о лечении рака в Турции свидетельствуют, что здесь можно пройти довольно качественные лечебные процедуры, стоимость которых будет значительно ниже, чем в европейских или американских больницах. Уровень цен тут настолько же демократичен, как и в израильских медицинских центрах.

Преимущества турецких больниц

  1. Опытные специалисты, многие из которых прошли подготовку в европейских клиниках.
  2. Диагностика на современном оборудовании, полный спектр высокоточных видов исследований.
  3. Высокая доступность таких эффективных видов лечения, как малоинвазивные и роботизированные операции, лучевая терапия и радиохирургия, таргетная и иммунная терапия.
  4. Комфортабельные палаты, возможность пройти реабилитацию на морских курортах страны.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.