Лечение рака лица в Израиле: щадящие методы терапии

Рак лица – это всегда двойной стресс для пациентов: рак сам по себе является страшным диагнозом, к тому же лечение опухолей на лице может привести к серьезным косметическим дефектам. Поэтому врачи израильских клиник стараются не только справиться со злокачественным процессом, но и свести к минимуму при этом побочные эффекты лечения.

Лечение рака лица в клиниках Израиля предполагает мультидисциплинарный подход. В терапевтическом процессе участвуют высококлассные специалисты в различных медицинских областях: онкологии, онкохирургии головы и шеи, химиотерапии, радиотерапии, пластической и реконструктивной хирургии и др.

Для удаления злокачественных опухолей применяются современные щадящие оперативные подходы, такие как микрографическая хирургия Мооса. Если опухоль выявлена на ранней стадии, она может быть вылечена с помощью лазерной хирургии, криотерапии или электродиссекции. Эти методы лечения рака лица в Израиле практически не оставляют шрамы.

Израильские ученые считают, что они достигли значительного прогресса в лечении этого вида рака. В настоящее время разрабатываются противоопухолевые методики, которые помогают продлить жизнь пациентов, не отвечающих на стандартную терапию. К ним относятся препараты, нацеленные на определенные мутации в ДНК опухолевых клеток, и лекарственные агенты, повышающие способность собственной иммунной системы пациента сопротивляться раку.



Ведущие клиники за рубежом


Симптомы рака лица

Существует несколько типов рака кожи, которые могут возникнуть на лице, и каждый из них проявляется по-разному. Тем не менее, важно понимать, что нет никаких точных стандартов, по которым можно самостоятельно идентифицировать рак. Поэтому, чтобы лечение рака лица в Израиле было успешным, необходимо своевременно реагировать на все подозрительные симптомы: опухоли, пятна, язвы и другие постоянно беспокоящие или вновь появившиеся кожные проблемы.

Базальноклеточная карцинома

Это самый распространенный рак, поражающий область лица. Он проявляется в виде пятен розового цвета на участках кожи, которые чаще всего подвергаются воздействию солнца. Изначально рак может выглядеть как вполне безобидное плоское розовое пятнышко. Со временем оно превращается в бугорок, воскового или жемчужного цвета с визуализируемыми кровеносными сосудами. Поверхность бугорка хрупкая и легко кровоточит.

Плоскоклеточный рак

Симптомы рака лицаЧасто развивается из предраковых пятен. Например, рак может выглядеть как безобидное коричневое пятно на виске, внешне ничем не примечательное, но дерматоскопия с высоким разрешением помогает легко его идентифицировать. По мере прогрессирования края пятна приподнимаются, в его центре появляется кровоточащая язва. Этот тип рака легко спутать с некоторыми воспалительными заболеваниями кожи, травмами от бритья, ожогами. Однако в отличии от них, злокачественное поражение не заживает и продолжает прогрессировать.

Меланома

Меланома  является самой агрессивной и наиболее смертоносной формой рака кожи, который нередко возникает на лице. По статистике примерно три из четырех случаев смерти от рака кожи приходится на меланому. Однако, если лечение рака лица в Израиле начато своевременно, – меланома в стадии in situ – полного излечения можно достичь практически в 100% случаев. Если меланому не лечить, она быстро метастазирует в отдаленные органы и ткани. Чаще всего рак развивается из уже имеющегося или вновь возникшего невуса (родинки). Подозрения должны вызвать такие признаки как: асимметрия и размытые каря невуса, изменение цвета, стремительный рост, изъязвление и кровотечение из родинки.

Диагностика рака лица в Израиле

Первым шагом всегда является тщательное дерматологическое обследование, которое может включать в себя использование зеркал и волоконно-оптических устройств для более детального изучение новообразования (дерматоскопия).

Второй шаг – биопсия кожи. Врач берет небольшой образец ткани из подозрительной области и отправляет его на гистологическое исследование. Только лабораторный анализ может окончательно подтвердить наличие злокачественных изменений в клетках кожи.

Если врач подозревает, что рак мог распространиться на другие части тела, он порекомендует серию тестов диагностической визуализации: рентген, КТ, МРТ, ПЭТ+КТ.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Лечение рака лица в Израиле

При составлении терапевтического протокола израильские онкологи учитывают, тип, размер, стадию и местоположение опухоли, а также текущее состояние здоровья и личные предпочтения пациента. Прогнозы лечения рака в Израиле на прямую зависят от того, на какой стадии выявлена опухоль. Небольшие поражения, ограниченные поверхностью кожи, часто лечатся путем несложного хирургического вмешательства. Кроме этого в Израиле применяются такие современные методики, как криотерапия или лазерная терапия.

Для удаления крупных новообразований используются эксцизионная хирургия и хирургия Мооса. Если операция по каким-либо причинам противопоказана, может быть проведена лучевая терапия. Также возможно лечение местными химиотерапевтическими препаратами. Системная химиотерапия предназначена в основном для лечения метастатического рака.

Израильские клиники по лечению рака лица применяют следующие современные методики:

  • ХимиотерапияХимиотерапия. Некоторые злокачественные поражения кожи лица могут быть обработаны местными химиотерапевтическими средствами. Это может быть сделано для лечения мелких опухолей, расположенных на заметных участках кожи. Кроме этого, цитотоксические агенты могут применяться системно (перорально или внутривенно), чтобы воздействовать на опухолевые клетки, распространившиеся по организму.
  • Лучевая терапия. Применяется при больших опухолях, а также для лечения новообразований, локализующихся на таких областях лица, как веки, нос, губы, где хирургическое вмешательство может быть затруднено. Израильские радиационные хирурги также могут назначить облучение при прогрессирующих метастатических опухолях.
  • Щадящие малоинвазивные методики. Небольшие опухоли на лице можно лечить путем воздействия на них жидким азотом (криотерапия), электричеством (электродиссекция и кюретаж) и лазерным излучением (лазерная терапия). Эти способы удаления подходят для лечения мелких опухолей, ограниченных поверхностью кожи. Терапия эффективна и практически безболезненна, поэтому отзывы о лечении рака кожи в Израиле этим методом только положительные.
  • Хирургическая эксцизия опухоли. Предполагает оперативное удаление опухоли, однако, в случае рака лица, подобное вмешательство может оказаться сложной задачей. Особенно, если опухоль расположена на участках лица, где хирургический край может проходить через косметически значимые и функционально важные анатомические области. Поэтому израильские хирурги чаще прибегают к более щадящим хирургическим методам.
  • Микрографическая хирургия Мооса. Включает в себя последовательное удаление и микроскопический анализ тонких слоев кожи на месте опухоли, пока все раковые клетки не будут устранены. Эта операция отличается от эксцизии тем, что удаляются только пораженные раком ткани, что сводит к минимуму послеоперационный размер раневого дефекта и вероятность рецидива. Высокая точность хирургии Мооса делает ее идеальным способом лечения рака на лице.
  • Реконструктивная хирургия. Операция помогает справиться с раком, но может приводить к серьезным косметическим дефектам. Поэтому, как только раны после терапевтической операции зажили, в Израиле проводится восстановительное лечение. Оно может включать в себя пересадку хрящей и лоскутов тканей, а также растягивание кожи в области удаления опухоли.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Сколько стоит лечение рака лица в Израиле?

Различные типы рака лица могут вести себя по-разному. Некоторые опухоли не агрессивны, и лечатся с помощью несложной операции, другие, напротив, быстро распространяются и требуют длительного поэтапного лечения. Все это, безусловно, влияет на стоимость терапии. Тем не менее, цена врачебных услуг в онкологических клиниках Израиля на 30%-50% ниже, чем в медицинских центрах США и Западной Европы.

Преимущества рака лица в Израиле

  1. Применение современных противораковых методик
  2. Использование щадящих методов хирургии
  3. Широкие возможности пластической и реконструктивной хирургии
  4. Неизменно положительные отзывы от пациентов
  5. Предоставление персонального кейс-менеджера

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.