Лечение рака поджелудочной железы за границей: максимальная результативность, основанная на комплексном подходе

Высококвалифицированные онкологи с богатым клиническим опытом, ультрасовременное медицинское оборудование, инновационные методики терапии, первоклассный сервис – за рубежом пациентам обеспечены лучшие условия для терапии онкопатологий, в том числе таких опасных, как рак поджелудочной железы. Если сравнивать с ситуацией в странах СНГ, где злокачественные опухоли в большинстве случаев диагностируются довольно поздно, специалистам ведущих клиник Израиля или Германии удается установить безошибочный диагноз уже на начальных стадиях прогрессирования болезни. Благодаря этому шансы на выздоровление или достижение ремиссии значительно повышаются.

Преимущества лечения рака поджелудочной железы за границей уже успели оценить тысячи пациентов. После выполненных операций по удалению опухоли большинству из них вскоре удалось вернуться к обычной жизни – в этом, прежде всего, заслуга зарубежных хирургов, виртуозно владеющих всеми современными малоинвазивными методиками. Повышению эффективности хирургического лечения способствует включение в лечебные планы курсов адъювантной и неоадъювантной химио- или радиотерапии. С их помощью врачам удается не только предупреждать риски рецидива онкопатологии, но и уничтожать метастазы, а также значительно облегчать состояние пациентов при неоперабельном раке.

За границей также активно используются инновационные методы борьбы со злокачественными опухолями, в частности радиохирургия, таргетная терапия, различные виды абляции. Обращаясь в ведущие мировые клиники, где лучше лечат рак поджелудочной железы, каждый пациент может рассчитывать на достижение положительной динамики, независимо от стадии прогрессирования опухолевого процесса.



Ведущие клиники за рубежом


О заболевании

Рак поджелудочной железы в подавляющем большинстве случаев (примерно в 95%) представлен аденокарциномой – опухолью, развивающейся из тканей слизистой оболочки внутренних стенок органа. Чаще всего она локализируется в головке железы, реже – в ее теле и хвосте. В клинической практике зарубежных онкологов встречаются также случаи полного поражения органа. Для болезни характерно крайне агрессивное течение: раковые клетки при этом способны не только проникать в соседние ткани и разрушать их, но и разноситься по организму вместе с крово- или лимфотоком. Это приводит к тому, что уже на второй-третьей стадиях прогрессирования болезни у половины пациентов обнаруживаются метастазы в регионарных лимфатических узлах и крупных кровеносных сосудах, соседних органах брюшной полости.

Тем не менее, симптомы рака поджелудочной железы проявляются не сразу. Пациенты могут также их путать с признаками других патологий желудочно-кишечного тракта и не подозревать о прогрессировании опухолевого процесса. Поводом для беспокойства являются следующие симптомы:

  • боль в правом/левом подреберье или в подложечной области, иррадиирущая в спину;
  • желтушность кожных покровов и склер глаз;
  • изменение цвета мочи каловых масс;
  • зуд кожи;
  • увеличение размеров желчного пузыря и печени;
  • вздутие живота;
  • чувство тяжести в желудке;
  • нарушения стула (запор или диарея);
  • ухудшение аппетита, появление отвращения к некоторым продуктам;
  • стремительное снижение веса;
  • частая тошнота и рвота;
  • субфебрильная температура;
  • постоянное недомогание.

Лечение рака поджелудочной железыВ случае, если онкопроцесс распространился на хвост поджелудочной железы, в крови значительно повышается уровень сахара, вследствие чего у пациента может развиться сахарный диабет. Среди возможных осложнений, возникающих на терминальных стадиях данной онкопатологии, выделяют также тромбоз глубоких вен, асцит, внутренние кровотечения.

Прогнозы лечения рака поджелудочной железы за границей нельзя назвать благоприятными для всех. При условии раннего обнаружения опухоли и ее полного удаления можно добиться стойкой ремиссии, однако даже в странах с развитой медициной на сегодня показатели пятилетней выживаемости среди пациентов не превышают 65%. На поздних стадиях лечение имеет исключительно паллиативный характер. С целью улучшения качества жизни онкобольных и максимально возможного ее продления зарубежные онкологи используют все возможные терапевтические средства.

Диагностика рака поджелудочной железы за границей

Оперативность и точность диагностики являются основополагающими факторами успешности предстоящей терапии. В медицинских центрах Израиля, Германии и других стран, занимающих лидирующие позиции в области лечения рака поджелудочной железы, все исследования проводятся в кратчайшие сроки при помощи новейшей диагностической аппаратуры. Их перечень для каждого пациента определяется индивидуально на первичной консультации ведущего онколога клиники. Установить безошибочный диагноз позволяют результаты таких исследований:

  1. Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  2. Магнитно-резонансная томография.
  3. Компьютерная томография.
  4. Ангиография.
  5. Эндоскопическое УЗИ.
  6. Диагностическая лапароскопия.
  7. Биопсия.
  8. Развернутые анализы крови.
  9. Ретроградная панкреатохолангиография и другие.

К анализу результатов диагностики и составлению терапевтического плана нередко привлекаются разнопрофильные специалисты (онкологи, хирурги, гастроэнтерологи и другие врачи). Такой подход обеспечивает максимальную объективность назначений и успешность дальнейшего лечения, к тому же пациент может сразу узнать «второе мнение» и обсудить с докторами все волнующие вопросы.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения рака поджелудочной железы за границей

В зависимости от того, на какой стадии обнаружена онкопатология, подход к ее лечению будет отличаться. Наиболее радикальным методом терапии является хирургическое вмешательство, однако его выполнение целесообразно и наиболее эффективно преимущественно на ранних стадиях. В то же время, в арсенале зарубежных онкологов имеется широкий спектр других терапевтических методик, способных подавлять распространение злокачественного процесса и обеспечивать наступление продолжительной ремиссии.

  • ХимиотерапияХимиотерапия. Назначается до или после хирургического вмешательства, также используется при лечении неоперабельных форм рака и метастазов. Лекарства при этом могут вводиться внутривенно или внутримышечно, приниматься перорально. За рубежом практикуется и более инновационная методика – химиоэмболизация. Она заключается во введении цитостатиков непосредственно в артерии, питающие опухоль. Эффективность химиотерапевтических препаратов, используемых за границей, в разы выше, чем в странах СНГ, а их токсичность сведена к минимуму.
  • Лучевая терапия. Благодаря применению ультрасовременных линейных ускорителей зарубежным радиологам удается облучать злокачественные опухоли более результативно, не подвергая при этом негативному воздействию прилегающие ткани. Перед хирургическим вмешательством лучевая терапия проводится с целью приведения неоплазии в операбельное состояние, после него – для окончательной эрадикации раковых клеток. Если опухоль нерезектабельна, ее облучение способствует подавлению процессов метастазирования и облегчению симптоматики.
  • Таргетная терапия. Инновационное лечение рака поджелудочной железы за рубежом, заключающееся в использовании моноклональных антител. Они способны «вычислять» атипичные клетки в организме и блокировать процессы их дальнейшего размножения. В отличие от химиотерапевтических, таргетные препараты оказывают более щадящее воздействие на здоровые органы и не вызывают никаких побочных эффектов.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Без разрезов, без боли, без осложнений – именно так удаляются опухоли при помощи радиохирургических установок. Воздействуя на патологический очаг высокими дозами радиации, врачи добиваются полного разрушения опухолевых тканей, причем остальные органы облучению практически не подвергаются.
  • Абляция. Суть процедуры заключается в разрушении атипичных клеток высокими или сверхнизкими температурами (радиочастотными волнами или жидким азотом). Может проводиться как с целью удаления небольших единичных опухолей, так и нескольких очагов, в том числе отдаленных метастазов. В зависимости от их локализации, радиочастотная и криоабляция выполняется чрескожным или лапароскопическим методом.
  • Хирургическое лечение. Наиболее распространенной разновидностью хирургического вмешательства, выполняемого при раке поджелудочной железы, является операция Уиппла. Она заключается в резекции пораженной головки вместе с другими прилегающими тканями, на которые распространился опухолевый процесс. В отдельных случаях выполняется дистальная или тотальная панкреатэктомия. Отзывы о лечении рака поджелудочной железы за рубежом свидетельствуют о том, что благодаря безупречному профессионализму хирургов и используемым ими технологиям пациенты после операций быстро восстанавливаются и не испытывают серьезных осложнений.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Сколько стоит лечение рака поджелудочной железы за границей

Лечение рака даже в странах СНГ является процессом довольно дорогостоящим, однако пациенты, обращающиеся в зарубежные клиники, получают более качественные услуги – это полностью оправдывает их цены. Точная сумма в каждом случае будет зависеть от множества факторов. Это и длительность курса терапии, и перечень назначенных процедур, и сроки госпитализации. В связи с этим цены озвучиваются пациенту после прохождения им комплексной диагностики в конкретной клинике.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Гастроэнтерология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.