Операция при раке молочной железы в Израиле: наилучший результат с минимальными рисками

Операция при раке молочной железы в Израиле

Ежегодно к израильским онкомаммологам обращаются тысячи женщин, страдающих от различных форм рака груди. Пациентки без колебаний вверяют свою жизнь и здоровье израильским врачам, ведь им порой удаётся совершить невозможное, и спасти даже тех, от кого отказались отечественные онкологи. Отдельно стоит отметить то мастерство и ювелирную щепетильность, с которыми зарубежные онкохирурги выполняют вмешательства по удалению злокачественных опухолей груди. Адаптируя самые современные оперативные методики отдельно под каждую пациентку, они сохраняют каждый миллиметр здоровых тканей. Как результат – более чем в 80% случаев им удаётся практически полностью сохранить железу, при этом исключить риск реактивации опухолевых клеток. Радиохирургическое иссечение, малотравматичные робот-ассистированные вмешательства, криодеструкция – все эти методики активно и успешно используются зарубежными специалистами для лечения опухолей груди. Но также важно отметить, что стоимость операции при раке молочной железы в Израиле на порядок ниже, чем в Германии, США и Канаде. Отсутствие немотивированных сборов, кассовых и страховочных наценок и прочих переплат позволяет сэкономить пациентам до 45% от стоимости аналогичных схем лечения, предлагаемых в европейских и североамериканских клиниках. Доверьте своё здоровье профессионалам и позабудьте о болезни в кратчайшие сроки.


Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как проводится удаление опухоли груди в Израиле

Как для любого другого вмешательства, для операции при раке груди существует ряд показаний:

  • Выраженная экспрессия генов группы BRCA 1,2
  • Массивное прорастание в лимфатические сосуды и мышечный каркас
  • Интенсивный рост опухоли с активным вовлечением кровеносных сосудов
  • Неэффективность консервативной терапии или развитие тяжелых побочных эффектов

Перед операцией онколог проводит физикальный осмотр и направляет пациентку на ряд специфических тестов:

  • ПЭТ-КТ
  • МРТ с контрастом
  • Генотипирование опухоли
  • Общие исследования крови и мочи

Операция при раке молочной железы в ИзраилеЭти исследования помогают оценить характер роста первичной опухоли, выявить даже единичные метастазы, оценить характер кровоснабжения патологического очага. В некоторых случаях врач может назначить предоперационной (неоадъювантный) курс пульс-химиотерапии. За счет регионарной подачи лекарственного вещества, злокачественные клетки погибают гораздо быстрее. Опухоль уменьшается в размерах, что позволяет значительно сократить объём предстоящей операции. В дальнейшем врач выбирает один из следующих методов вмешательства:

  • Робот-асситированная операция – проводится с помощью вспомогательной роботизированной установки Da Vinci. Это сложная операционная установка, оснащённая несколькими многофункциональными насадками и сложной системой внешнего контроля. Операционное поле выводится на дисплей высокого разрешения с 10-кратным увеличением. Хирург оценивает характер роста, опухоли, степень вовлечения в патологический очаг кровеносных и лимфатических сосудов, характер поражения мышечных волокон. Далее, взаимодействуя с джойстиками на контрольной панели, врач перемещает манипуляторы робота Da Vinci. Каждый из них оснащён собственной функциональной насадкой: лазерным коагулятором, аспиратором, шовным материалом. Врач поэтапно иссекает опухоль, проводит одномоментную пластику кровеносных и лимфатических сосудов. В послеоперационном периоде это позволит избежать отёков за счет нарушения оттока жидкости.
  • Радиохирургическое удаление опухоли груди в Израиле – отзывы о данной методике от пациенток поступают самые положительные. В первую очередь это связано с уникальностью данной методики. Процедура резекции проводится на установке КиберНож (CyberKnife). Это модернизированный линейный ускоритель, с помощью которого выполняется не только удаление опухоли, но и «стерилизация» операционного поля от остаточных злокачественных клеток. Метод активно используется для уничтожения агрессивных аденокарцином с внутрипротоковым или инфильтративным ростом. Перед сеансом пациентка проходит контрольное КТ-сканирование. Анализируя полученные данные, установка воссоздаёт трёхмерную модель опухоли. Далее, программное обеспечение самостоятельно рассчитывает интенсивность облучения. Сформированный фокусированный пучок воздействует исключительно на злокачественные клетки и не рассеивается на здоровые. Первичная опухоль и метастазы в регионарных лимфатических узлах уничтожаются без проведения сеанса дистанционной радиотерапии.
  • Криодеструкция – в клиниках Израиля, крупнейшими среди которых являются Ихилов и Ассута, данное вмешательство – метод выбора при удалении неметастазирующих инкапсулированных новообразованиях небольшого размера. Под УЗИ-контролем в опухоль вводятся тончайшие криоэлектроды. По ним дробно подаётся жидкий азот или аргон. Опухолевые ткани и сосуды буквально мгновенно замораживаются по всей глубине залегания. Далее, хирург проводит аспирацию – с помощью специального насоса он «откачивает» некротизированные опухолевые ткани. Форма груди при этом практически не изменяется: на месте вмешательства остаётся небольшое втяжение, которое со временем заполняется каким-либо видом соединительной ткани.
  • Операция при раке молочной железы в ИзраилеЭнуклеация – органосохраняющая операция при раке молочной железы в Израиле также проводится в формате энуклеации. В зависимости от расположения опухоли, по краю соска или боковой поверхности молочной железы делается небольшой надрез. Далее, в толщу тканей вводится диссектор, деликатно «расправляющий» и отводящий в сторону дольки железы. Хирург выделяет опухоль, и с помощью электроскальпеля иссекает патологические очаг. Во время подобного вмешательства хирург сохраняет целостность выводящих млечных протоков. После вхождения в ремиссию, женщина не только может сохранить грудь, но и при желании выкормить ею ребёнка.
  • Расширенная операция (лампэктомия, лобэктомия) – выполняется в случае прорастания опухоли в несколько железистых сегментов железы, а также при прорастании в кровеносные сосуды. Хирург иссекает новообразование с помощью электроскальпеля или лазерного коагулятора с небольшим захватом железистой ткани. При необходимости, дополнительно захватываются конгломераты пораженных лимфатических узлов. Кровеносные сосуды и млечные протоки пресекаются, лимфатические сосуды запаиваются. Ткани сопоставляются, операционная рана послойно ушивается. При необходимости, после восстановления пациентки, хирурги могут провести липолифтинг или аугментацию железы. Липолифтинг подразумевает инъекционное заполнение сформированного дефекта собственной жировой тканью пациентки, взятой из донорских зон (живот, бёдра). Аугментация подразумевает введение плотных филлеров, длительно поддерживающих объём и тонус тканей груди.
  • Операция при раке молочной железы в Израиле

  • Мастэктомия – радикальное вмешательство, при котором удалению подлежит сама железистая ткань, пакет лимфатических узлов и мышечный лоскут. Хирург иссекает железу и при необходимости проводит сеанс интраоперационной дистанционной радиотерапии. Ионизирующее излучение уничтожает остаточные и «дремлющие» опухолевые клетки, тем самым исключая риск возникновения рецидива. После операции пациентке при желании выполняется реконструкция железы. В зависимости от выбранной методики (DIEP, TRAM & SIEA), из нижнего или бокового фланка живота пациентки иссекается небольшой кожно-жировой лоскут. Далее, он ушивается по форме второй груди и подшивается к сосудисто-нервному пучку, питавшему удалённую грудь. На протяжении нескольких месяцев лоскут приживается, и по внешнему виду практически не отличим от второй груди.

Ведущие клиники Израиля

Операция при раке молочной железы в Израиле: цены

Итоговая стоимость операции при раке молочной железы уточняется после комплексного обследования. Врач детально изучит данные анализов, оценит текущее общее состояние и подберёт оптимальную схему оперативного вмешательства. Кроме того, на этапе подготовки врач оценит необходимость назначения вспомогательной химиотерапии, дистанционной радиотерапии или высокоспецифичного таргетного лечения. Но вы в любом случае можете заранее рассчитать бюджет поездки, просто заказав у онлайн-консультанта прайс выбранной клиники (Ассуты, Ихилов или др.). В этом официальном документе детально расписаны актуальные расценки на все интересующие обследования и процедуры. Цены сразу представлены в долларовом эквиваленте, что избавит вас от проведения утомительных перерасчетов.

Почему стоит выбрать удаление опухоли молочной железы в Израиле

  1. Быстрая и 100% точная диагностика всех форм опухолей груди
  2. Индивидуальное составление операционного протокола, подбор наркоза
  3. Высокий процент органосохраняющих вмешательств, быстрое восстановление
  4. Личный сопровождающий, занимающийся решением всех организационных вопросов
  5. Итоговая стоимость лечения рака груди в Израиле в среднем на 45% ниже, чем в ЕС и Канаде

Задайте интересующие вопросы онлайн-консультанту прямо сейчас, просто описав имеющиеся жалобы в окне чата.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.