Лечение рака пищевода в Израиле по самым эффективным и малоинвазивным методикам

Рак пищевода

Рак пищевода является достаточно редким онкологическим заболеванием – он встречается примерно в 3% случаев, с одинаковой частотой, как у мужчин, так и у женщин. Опухоль склонна к быстрому метастазированию по лимфатическим сосудам, а значит, дальнейшее качество жизни пациента напрямую зависит от сроков начала грамотного лечения.

Израильские клиники (Ассута, Ихилов, Шиба) являются крупнейшими центрами по лечению онкопатологий желудочно-кишечного тракта. Например, специалисты клиники Ассута более 7 лет используют фотодинамическую лазеротерапию, как безоперационный метод лечения различных форм рака пищевода. Курс из 5-9 процедур приводит к значительному уменьшению размеров первичного очага и предотвращает формирование множественных метастатических очагов.

Высококлассные специалисты, современная диагностическая аппаратура, высокотехнологичные операционные залы – сочетание этих факторов делают лечение рака пищевода в Израиле по-настоящему эффективным.


Ведущие клиники за рубежом

Симптомы рака пищевода

Важно отметить, что в группу риска по данному заболеванию входят лица, страдающие от рефлюксной болезни (изжоги), перенесшие обширный химический или термический ожог тканей пищевода и не соблюдающие гигиену питания (плохо пережеванная жесткая пища, приём слишком горячих жидкостей).
Вследствие хронического повреждения и воспаления в слизистой оболочке пищевода формируются островки клеток, не свойственных пищеводу – ворсинчатых, ороговевающих и т.д. Через какое-то время они продолжают перерождаться, превращаясь уже в клетки опухоли.

Симптомами, при которых может понадобиться лечение рака пищевода в клиниках Израиля, являются:

  • Длительная изжога
  • Отрыжка с гнилостным или тухлым запахом
  • Нарушение прохождения твёрдой и жидкой пищи
  • Чувство сдавления и болезненность за грудиной или в левом подреберье
  • Обильное отхождение слизи с прожилками крови
  • Потеря веса
  • Обильное слюноотделение
  • Увеличение переднешейных лимфатических узлов
  • Осиплость голоса

На основании данных симптомов врач назначит ряд инструментальных и лабораторных исследований, по результатам которых вынесет 100% точный диагноз.

Диагностика рака пищевода в Израиле

Анализ кровиБлагодаря высокому уровню технического оснащения израильские специалисты проводят диагностику рака пищевода в кратчайшие сроки. Например, эндоскопическое исследование пищевода (процедура обладает самым высоким уровнем информативности) проводится с использованием установки Pentax SonoScape Full HD. Этот гастроскоп оснащён камерой высокого разрешения и специальными манипуляторами. Одновременно врач оценивает состояние слизистой оболочки пищевода ми кардиального отдела желудка, проверяет тонус запирательных сфинктеров и производит забор биопсии тканей новообразования для дальнейшего гистологического исследования.
Для комплексной диагностики рака пищевода также необходимо выполнить ряд следующих исследований:

  • МРТ
  • ПЭТ-КТ с контрастированием
  • Общий анализ крови и мочи
  • Биохимический анализ крови (общий белок, билирубин, глюкоза)
  • Микроскопия образца тканей полученных во время биопсии
  • УЗИ органов брюшной полости

На основании результатов инструментальных и лабораторных исследований специалист составляет индивидуальный клинический протокол, включающий схему лечении, реабилитации и поддерживающей терапии.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат рак пищевода в Израиле

В зависимости от стадии заболевания гастроэнтерологи крупнейших израильских клиник (Ихилов, Ассута, Шиба) используют хирургические и безоперационные методы лечения данного заболевания.

Хирургические методы:

  • Эндскопическое удаление опухоли – проводится в случае небольших размеров первичного очага и отсутствия метастатических очагов отсева. Под видеоконтролем хирург производит электрокоагуляцию опухоли или же иссекает участок пищевода. В случае, если опухоль занимает большую площадь хирург одномоментно выполняет пластику пищевода аутострансплантантом (мышечная пластинка) или устанавливает эластичную мембрану.
  • Расширенная эзофагэктомия – открытая операция, выполняемая в случае распространения опухоли более чем на 60% поверхности пищевода. Доступ осуществляется через переднюю поверхность грудной клетки. Хирург удаляет опухоль, пакет лимфатических узлов с метастазами и производит пластику пищевода. Для этих целей накладывается соустье между желудком и сохранённой частью пищевода или устанавливается гибкий имплант из гипоаллергенного пластика.

Безоперационное лечение рака пищевода в Израиле проводится с помощью фотодинамической лазеротерапии, химиотерапии и дистанционной лучевой терапии.

  • Фотодинамическая лазеротарапия – перед процедурой пациент несколько дней получает препараты, усиливающие чувствительность клеток к излучению с определённой длиной волны. В этот период во избежание ожогов ему необходимо соблюдать меры предосторожности: пользоваться солнцезащитными кремами, носить закрытую одежду из плотных тканей. После накопления фотосенсебилизирующих препаратов проводится курс лазеротерапии, состоящий из 5-12 сеансов. В пищевод вводится трубка излучателя, и с помощью системы видеоконтроля фиксируется над патологически изменённым участком. Врач подаёт потоки лазера с определённой частотой: бликово, длительно неприрывно итд. Клетки опухоли активно поглощают излучение и погибают. Отзывы пациентов клиник Ихилов и Ассута о данной процедуре исключительно положительные: сеансы безболезненны, а риск рубцового сужения пищевода после уменьшения патологического очага сводится к минимуму.
  • Химиотерапия – применяется как для устранения первичного новообразования, так и для удаления отдалённых метастатических очагов. Чаще всего раствор подается через порт-систему или центральный катетер в подключичной артерии. Близость введения препарата непосредственно к опухолевому очагу обеспечивает активное поглощение лекарственного вещества опухолевыми клетками. При использовании подобных доступов положительная клиническая динамика по уменьшению опухолевого очага отмечается уже под конец первого курса терапии.
  • Дистанционная радиотерапия – клиники Израиля оснащены линейным ускорителем последнего поколения – True Beam STx. Он создаёт точную трёхмерную модель опухоли и отслеживает её смещение относительно других органов и тканей во время акта дыхания. Учитывая полученные данные, линейный ускоритель создаёт индивидуальный режим облучения опухоли, меняя интенсивность излучения. Теперь пациенту нет необходимости задерживать дыхание во время процедуры облучения, а здоровые окружающие ткани практически не затрагиваются ионизирующим излучением.

Сколько стоит лечение рака пищевода в Израиле

Во время планирования бюджета поездки пациент может запросить у клиник бесплатный финансовый аудит, где указана примерная стоимость лечения и диагностических процедур. Это исключает возможность начисления «теневых процентов» за пребывание в клинике и гарантирует стабильность изначально озвученных цен.
В среднем, цена полного пакета диагностических процедур при раке пищевода начинается от 930 долларов, а стоимость операции от 3100 долларов.

Преимущества лечения рака пищевода в Израиле

  1. Высокотехнологичное оснащение израильских клиник позволяет проводить быструю и точную диагностику рака пищевода в кратчайшие сроки.
  2. Индивидуальный подход к каждому пациенту и новейшие методы лечения рака пищевода в Израиле являются приоритетными положениями практической медицины.
  3. Комфортные условия пребывания, обилие русскоязычного медицинского персонала и круглосуточное присутствие консультанта минимизируют стресс от пребывания в клинике.
  4. Безвизовый режим пребывания и помощь в решении различных организационных вопросов избавляют пациента от дополнительных хлопот.
  5. Финансовая доступность: стоимость полного курса лечебно-диагностических процедур при раке пищевода в Израиле в среднем на 30-50% ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Европы и США.Узнайте у круглосуточного онлайн консультанта какие способы лечения рака пищевода в Израиле могут использоваться в вашем клиническом случае.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.