Клиника Барзилай: все преимущества израильской медицины

Клиника Барзилай – это современный медицинский центр, расположенный в городе Ашкелон на побережье Средиземного моря. За последние годы она выбилась в десятку лучших лечебно-диагностических учреждений Израиля, превратившись в популярное направление медицинского туризма на Ближнем Востоке. Иностранные пациенты со всего мира все чаще выбирают ее для решения самых разных медицинских задач – от Check-Up диагностики до лечения тяжелых заболеваний, требующих специального оборудования, особой подготовки медперсонала и качественной реабилитации.

Больница обладает всеми необходимыми ресурсами для оказания высококачественной врачебной помощи: оснащена самой современной медицинской техникой, позволяющей применять прогрессивные методы лечения и диагностики, имеет в штате первоклассных специалистов с мировым именем, располагает собственными лабораториями, имеет доступ к передовым медицинским технологиям и новейшим лекарственным препаратам.



Структура и возможности

Больница Барзилай в Ашкелоне была открыта в 1961 году для обслуживания населения южного Израиля, численность которого к тому времени существенно выросла. В то время это был скромный медицинский пункт, состоявший из родильного дома, педиатрического отделения и небольшого стационара на 15 мест для военных. Однако уже в течение первых пяти лет клиника значительно расширилась, превратившись в полноценное медучреждение. В ее составе появились отделения внутренней медицины, хирургии и ортопедии, а количество койко-мест увеличилось до полутора сотен.

Еще через пять лет больница обзавелась новым именем – в честь выдающегося израильского государственного деятеля, бывшего министра здравоохранения страны Исраэля Барзилая, – которое носит по сей день. На рубеже веков она открыла еще с десяток профильных отделений, для размещения которых рядом с главным построила несколько новых корпусов. Сегодня это внушительных размеров лечебно-диагностический комплекс, объединяющий множество специализированных клиник и подразделений, охватывающих практически все медицинские направления.

Клинический центр насчитывает:

  • 567 стационарных мест
  • 60 мест для однодневной госпитализации
  • 40 боксов для новорожденных
  • 2 000 человек медицинского персонала, включая 300 высококвалифицированных врачей разного профиля
  • 12 специализированных лабораторий
  • 18 операционных блоков

Структура и возможностиЧтобы иметь возможность предлагать пациентам медицинские услуги самого высокого качества, клиника Барзилай регулярно обновляет парк своего оборудования. Ее диагностический центр оснащен новейшими моделями установок для компьютерной, магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографии, ультразвуковыми сканерами и рентгеновскими аппаратами, которые позволяют выявлять малейшие отклонения в структуре и работе органов и тканей. Хирургические отделения больницы оборудованы самой современной техникой, включая роботизированные установки, для проведения малоинвазивных вмешательств, а онкологический центр имеет в своем распоряжении линейные ускорители и радиохирургические установки нового поколения для эффективного и безопасного разрушения опухолей разной локализации.

Достижению убедительных результатов в лечении самых разных заболеваний и патологий, включая тяжелые, способствует активное применение специалистами медицинского центра Барзилай инновационных терапевтических методик, в том числе авторских, и передовых научных разработок. Клиника, кроме того, является одной из немногих в стране, где успешно используют смехотерапию для снижения стресса и улучшения психологического состояния взрослых и детей, проходящих длительное и сложное лечение. Для этого в больнице работает целая команда медицинских клоунов.

Большое значение в медцентре Барзилай придают восстановлению пациентов, выздоравливающих после перенесенного тяжелого лечения. Для них разрабатывают индивидуальные программы реабилитации, которые позволяют таким людям быстрее оправиться после изнурительной терапии и вернуться к привычной жизни.

Для удобства иностранных пациентов в структуре клиники работает Международный отдел, который помогает им в организации поездки в Израиль и обеспечивает сопровождение на весь период пребывания в стране. Сотрудники отдела готовят документы для въезда, занимаются переводом медицинской документации, помогают с выбором жилья и бронированием авиабилетов на нужные даты, записывают пациента на необходимые диагностические и лечебные процедуры и при необходимости организуют трансфер из/в аэропорт(-а).

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Главные направления клиники

Больница оказывает услуги в более чем 30 направлениях, самые востребованные из которых:

Главные направления клиникиКардиология. В кардиологическом центре Барзилай занимаются диагностикой и лечением широкого круга сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе стенокардии, ишемической болезни, врожденных и приобретенных пороков сердца. Здесь проводят все виды чрескожных коронарных вмешательств, включая стентирование, баллонную дилатацию, ангиопластику.

Специалисты подразделения аритмологии помогают пациентам с разными формами аритмии и дефектами проводящей системы сердца, устанавливая современные кардиодефибрилляторы и кардиостимуляторы. В отделении неинвазивной кардиологии проводят такие современные виды исследований сердца, как двух- и трехмерная эхокардиография, стресс-эхокардиография и чреспищеводная эхокардиография.

Онкология. Онкологический центр клиники состоит из десятка специализированных подразделений, каждое из которых занимается диагностикой и лечением определенной группы опухолей. Наилучших результатов врачи центра добились в терапии рака головного мозга, предстательной и молочной железы, желудка, толстого кишечника.

Гематология и онкогематология. Тут принимают взрослых и детей с разными заболеваниями крови, в том числе онкологическими. Химиотерапию проводят препаратами нового поколения, дозировку и длительность приема которых подбирают на основе генетических тестов, что позволяет повысить эффективность лечения и снизить его негативные последствия. В отделении обустроены две полностью стерильные палаты.

Ортопедия. Специалисты отделения занимаются лечением и эндопротезированием суставов, которое выполняют с использованием самых современных методик, коррекцией врожденных аномалий развития опорно-двигательного аппарата, лечением сколиоза, артрита, остеохондроза, травм различной сложности. Здесь работает один из лучших в Израиле специалистов в области хирургии кисти, которая первой в стране успешно провела операцию по замене межфалангового сустава.

Неврология. Тут помогают людям с самыми разными неврологическими нарушениями, заболеваниями головного мозга и расстройствами периферической нервной системы: ишемическим инсультом, эпилептическими припадками, нарушениями памяти, инфекционными поражениями нервной системы и многими другими. Пациентам отделения доступны такие передовые диагностические исследования, как электромиография, электроэнцефалография, транскраниальная ультразвуковая допплерография и тест индуцированного зрительного потенциала.

Дерматология. Профильное отделение для диагностики и терапии псориаза, контактного и атопического дерматита, аутоиммунных и воспалительных заболеваний кожи, а также меланомы и других видов рака кожных покровов.

Интенсивная терапия новорожденных. Из 3500 младенцев, ежегодно появляющихся на свет в родильном отделении медцентра Барзилай, 50 рождаются преждевременно с весом менее 1500 граммов. Таких малышей успешно выхаживают в отделении интенсивной терапии, оборудованном суперсовременными инкубаторами, аппаратами искусственной вентиляции легких и системами мониторинга. Уровень смертности недоношенных младенцев здесь один их самых низких в Израиле.

Профессионализм и опыт врачей

Клиника собрала под одной крышей высокопрофессиональную команду врачей. Все они являются специалистами международного уровня, прошедшими обучение и стажировку в ведущих медучреждениях Израиля, Европы и США, многие имеют профессорское звание. Их профессионализм подтверждают многолетний клинический опыт, регулярное повышение квалификации и активное участие в научно-исследовательской работе, которую они ведут на базе медицинского центра.

Большинство практикующих докторов больницы занимаются разработкой новых и усовершенствованием существующих лечебных и диагностических методик, а также вместе с коллегами трудятся над созданием высокоэффективных лекарственных препаратов, в том числе для борьбы с разными видами рака.

Сколько стоит лечение в клинике Барзилай

В подавляющем большинстве случаев лечение и диагностика тут обходится дешевле, чем в западноевропейских и американских медучреждениях с аналогично высоким уровнем квалификации персонала и технической оснащенности – разница в цене составляет в среднем 30–50%.

Стоимость обычно формируется с учетом характера и сложности заболевания, длительности лечения, необходимости в дополнительных диагностических исследованиях, объема врачебной помощи, используемых методов и медикаментов. Поэтому финальную сумму врачи называют только после полного обследования пациента и утверждения терапевтической программы. До этого можно говорить только о тарифах на отдельные медицинские услуги, сориентироваться в которых поможет официальный сайт клиники Барзилай в Израиле.

Очевидные преимущества больницы Барзилай

  1. Применение самых современных методик диагностики и лечения.
  2. Сотрудничество с именитыми врачами, признанными экспертами в своей области.
  3. Оснащенность высокотехнологичным медицинским оборудованием.
  4. Доступ к лекарственным препаратам нового поколения.
  5. Индивидуальная медицинская программа.
  6. Первоклассный сервис.
  7. Приемлемая стоимость медобслуживания.
  8. Помощь и сопровождение иностранных пациентов.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Израиле.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.