Лечение рака простаты за рубежом – стойкая ремиссия в кратчайшие сроки

По всему миру ежегодно выявляется более 350 000 тысяч новых случаев различных форм рака предстательной железы. Поздняя обращаемость, отсутствие специфических симптомов и особенности психологического восприятия заболевания пациентами – вот факторы, влияющие на формирование этой удручающей статистики. Многие мужчины до последнего не желают проходить обследование, сознательно отрицая факт наличия патологических симптомов, тем самым собственноручно давая болезни прогрессировать.

Но сегодня медицина в зарубежных странах на десятилетия опережает в развитии отечественное здравоохранение. Высококлассные специалисты, быстрая и высокоспецифичная диагностика, робот-ассистированные малотравматичные операции и препараты нового поколения дают шанс на значительное улучшение качества жизни пациентам всех категорий.

Лечение рака простаты за границей лучше всего проводить в Израиле или Германии. Например, в клиниках Израиля (Ассута, Ихилов), урологи практически отказались от выполнения «открытых» операций, с доступом к простате через ткани промежности. Уже более 12 лет ими активно используется малотравматичная трансуретральная резекция простаты, а в случае если опухолевый очаг занимает небольшой участок – проводится безоперационная ультразвуковая абляция тканей железы. Немецкие специалисты не отстают от израильских коллег, вводя в клинические протоколы комбинации из различных таргетных и химиотерапевтических препаратов.



Ведущие клиники за рубежом

Наиболее частые симптомы рака предстательной железы

К сожалению, рак предстательной железы не имеет специфических симптомов, и по клинической картине длительно «маскируется» под простатит, варикозное расширение вен малого таза или первичную эректильную дисфункцию. Лечение рака простаты за рубежом может понадобиться мужчинам отмечающих наличие следующих симптомов:

  1. Боли в паховой области
  2. Нарушение оттока мочи (частые и непродуктивные акты мочеиспускания, невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь)
  3. Эректильная дисфункция
  4. Изменение консистенции, цвета и запах семенной жидкости
  5. Включения крови или инородных тел в сперме
  6. Увеличение паховых лимфатических узлов
  7. Длительная лихорадка до 37,5 градусов
  8. Исхудание
  9. Боли в пояснице и крупных костях при нажатии

Для систематизации имеющихся симптомов и вынесения точного диагноза стоит обратиться к урологу или андрологу (например, к высококлассным специалистам израильской государственной клиники Ихилов). Врач назначит проведение ряда высокоспецифичных тестов, по результатам которых подберёт наиболее эффективное лечение.

Диагностика рака простаты за рубежом

Диагностика рака простаты за рубежомЗарубежные клиники оснащены самым современным диагностическим оборудованием и высокочувствительными лабораторными палетками.

Например, в израильских клиниках (Ихилов, Ассута) установлен позитронно-эмиссионный томограф последнего поколения Discovery MI от компании General Electric. Он отслеживает накопление контрастного вещества даже в единичных опухолевых клетках, что позволяет произвести наиболее успешное лечение рака предстательной железы за границей у пациентов любых категорий.

Для выявления рака простаты в зарубежных клиниках также используют следующие инструментальные и лабораторные исследования:

Инструментальные:

  • Трансректальное УЗИ предстательной железы
  • УЗИ паховых лимфатических узлов, органов брюшной полости и забрюшинного пространства
  • МРТ
  • ПЭТ-КТ с контрастированием
  • Биопсия тканей предстательной железы
  • Сцинтиграфия с галлием

Лабораторные методы исследования:

  • Определение уровня простат-специфического антигена
  • Общие исследования крови и мочи
  • Биохимический анализ крови (уровень трансаминаз, креатининина, билирубина, глюкозы)
  • Гистологическое исследование образца тканей предстательной железы
  • Определение уровня тестостерона и гонадотропного гормона гипофиза

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат рак простаты за границей

В своей практике зарубежные специалисты используют самые современные подходы к лечению данного заболевания. Благодаря богатому клиническому опыту зарубежных онкоурологов и применению грамотного сочетания различных методов лечения многие мужчины не только входят в стойкую ремиссию, но и живут полноценной жизнью, с полным восстановлением маскулинности.

Лечение рака простаты за границей проводится с помощью оперативного вмешательства, радиотерапии, химиотерапии или введения таргетных препаратов последнего поколения.

Хирургическое лечение

  • Хирургическое лечениеТрунсуретральная резекция простаты – эндоскопическое вмешательство, при котором проводится как частичное, так и полное удаление тканей простаты. Объём операции зависит от размеров новообразования, характера роста опухоли и очагов метастатического отсева. Если опухоль занимает не более 35% от тканей железы и не имеет очагов метастазирования, проводится частичное удаление тканей железы.

Под видеоконтролем хирург производит захват тканей железы урологической петлёй и выполняет их электрокоагуляцию. После, формирует перешеек и промывает операционное поле изотоническим раствором глюкозы.
В случае если пациенту необходимо тотальное удаление железы (простатэктомия), по окончанию операции хирург производит пластику уретры и укрепляет сфинктер мочевого пузыря. Эта мера предупреждает непроизвольное выделение мочи во время натуживания, смеха и физических нагрузок.

  • Трансректальная ультразвуковая абляция (HIFU) – одними из первых данный метод начали использовать израильские онкоурологи. Это малоинвазивное вмешательство заключается в уничтожении опухолевых клетк под действием фокусно направленного потока ультразвуковых волн частотой до 3 мГц.
    Под действием ультразвуковых колебаний в опухолевые клетки гибнут и замещаются соединительной тканью.

Лучевая терапия

  • Дистанционная лучевая терапия – зарубежные клиники оснащены линейными ускорителями последнего поколения – True Beam STx. Модели этой группы оснащены сложной системой навигации: они создают трёхмерную модель новообразования и метастатических очагов и задают точные координаты для потока ионизирующего излучения. Воздействие на опухолевые клетки производится с ювелирной точностью, а здоровые ткани при этом практически не затрагиваются.
  • Внутритканевая брахитерапия – метод заключается во внедрении капсулы, содержащей радиоизотопы (йод или иридий) в мышцы промежности. Разрушаясь, радиоизотопы высвобождают ионизирующее излучение, которое воздействует на опухоль и контактные метастазы. Пациент может жить в повседневном ритме, не тратя время, силы и средства на прохождение очередного сеанса лучевой терапии. За счёт простоты выполнения процедуры и отсутствия побочных эффектов, внутритканевая брахитерапия рака простаты имеет самые положительные отзывы пациентов.

Химиотерапия

  • Стандартная химиотерапия – зарубежные онкологи используют системное и эндолимфальное введение химиопрепаратов. Системная химиотерапия показана при наличии отдалённых метастазов, и проводится через стандартный периферический венозный или центральный артериальный катетер.

Специалисты израильских клиник (Ассута, Ихилов, Рамбам) постоянно разрабатывают способы лечения рака простаты. За рубежом, особой популярностью пользуется эндолимфальное введение химиопрепаратов. Данный метод используется при наличии местнораспространённого опухолевого процесса. В паховой области выделяется и подшивается к коже общий лимфатический проток. После поле обрабатывается раствором антисептика и в проток вводится мягкий катетер. Раствор препарата подаётся медленно, за счёт чего опухолевые клетки более эффективно поглощают лекарственное вещество. Через несколько процедур отмечается значительный регресс как опухолевого, так и метастатических очагов.

Таргетная терапия

Лечение рака предстательной железы за границей теперь проводится с использованием современных таргетных препаратов. Воздействующих на опухоль на молекулярном уровне. Эти лекарственные вещества опознают опухолевые клетки по особым поверхностным рецепторам, что позволяет им отслеживать и прицельно уничтожать их.

Сколько стоит лечение рака предстательной железы за границей

Цены на лечение рака предстательной железы за границей формируются исходя из объёма и предстоящего вмешательства (потребность в операции, количество курсов химио- или лучевой терапии) и расходов на оформление сопутствующих документов (в Европейских странах это виза и обязательный договор о медицинском страховании).
Важно отметить, что стоимость лечения рака предстательной железы в клиниках Израиля (лучшими среди которых являются Ассута, Ихилов, Рамбам) в среднем на 30-50% ниже, чем в клиниках аналогичного уровня Европы, Азии или США. Например, курс лучевой терапии в Израиле в среднем стоит от 700 долларов. В клиниках Германии цена процедур, аналогичных по лучевой нагрузке и длительности в среднем начинается от 900 евро.

Преимущества лечения рака простаты за границей

  1. Высокий уровень технического оснащения зарубежных клиник позволяет выявлять новообразования на ранних стадиях и метастатические очаги любой локализации со 100% точностью.
  2. Зарубежные специалисты используют индивидуальный подход к каждому пациенту, разрабатывая схемы лечения с учётом самых современных медицинских разработок.
  3. Комфортные условия пребывания и благоприятный психологический климат, царящие в зарубежных клиниках минимизируют стресс, связанный со сменой обстановки.
  4. Круглосуточное присутствие переводчика-сопровождающего избавляет пациента от необходимости решать различные организационные вопросы.
  5. Возможность заказать у клиники предварительный финансовый аудит для расчёта стоимости лечения позволяет точно спланировать бюджет поездки.

Узнайте у онлайн консультанта, какие современные методы лечения рака предстательной железы за границей могут использоваться в вашем клиническом случае.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Один ответ

  1. Nadia Merel 19-Авг-2019

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.