Лечение рака кишечника в Израиле: самые прогрессивные и эффективные методики

Успешность лечения онкологических заболеваний определяется многими факторами. Прежде всего, это своевременность и точность диагностики. В клиниках Израиля установлено новейшее высокочувствительное диагностическое оборудование, при помощи которого врачи способны установить безошибочный диагноз даже при минимальных размерах опухоли. Проведя комплексное обследование всего за три-четыре дня, для каждого пациента они составляют персональную программу терапии – индивидуальный подход позволяет добиваться максимальных результатов на любой стадии прогрессирования болезни, в том числе в случаях, признанных в других странах «безнадежными».

Отзывы о лечении рака кишечника в Израиле подтверждают это. Большинству пациентов удается достичь стабильной ремиссии или полностью выздороветь, причем возвращение к прежнему образу жизни происходит довольно быстро. В клиниках Земли обетованной сделан акцент на применении современных органосохраняющих методик терапии (как консервативных, так и хирургических), способствующих эффективному удалению опухолевых тканей и при этом исключающих нанесение вреда здоровым органам. Благодаря безупречному уровню профессионализма израильских онкологов и доступности инновационных медицинских технологий шансы победить рак получает каждый.



Ведущие клиники за рубежом


О заболевании

Под термином «рак кишечника» подразумевают злокачественные опухоли, локализирующиеся в:

  • тонком кишечнике (12-перстной, тощей, подвздошной кишке);
  • толстом кишечнике (слепой и некоторых отделах ободочной кишки).

Отдельную категорию составляет колоректальный рак – злокачественное поражение ободочной и прямой кишки. Именно он является наиболее распространенным типом среди всех онкопатологий кишечника (диагностируется примерно в 50% случаев). Злокачественные опухоли при этом могут быть как первичными, формирующимися вследствие малигнизации доброкачественных образований, так и вторичными (метастазирование рака из других органов). Около 80% из всех неоплазий кишечника составляют аденокарциномы, развивающиеся из клеток железистого эпителия. Саркомы, лимфомы, стромальные и карциноидные опухоли диагностируются гораздо реже.

На начальных стадиях прогрессирования болезнь в большинстве случаев протекает бессимптомно. Признаками, свидетельствующими о срочной необходимости обращения за врачебной помощью, являются:

  • расстройства стула (чередование запора и диареи);
  • появление крови в кале;
  • вздутие живота;
  • метеоризм;
  • болезненные ощущения и тяжесть в животе;
  • потеря аппетита;
  • стремительное снижение веса;
  • тошнота;
  • рвота;
  • общее недомогание.

Прогнозы лечения рака кишечника в Израиле зависят от стадии прогрессирования болезни. При раннем обнаружении опухоли у пациентов есть высокие шансы достичь полного выздоровления. На второй стадии прогнозы также вполне благоприятны – уровень пятилетней выживаемости онкобольных варьируется в пределах 75%. Благодаря профессионализму израильских онкологов в ряде случаев наступления стойкой ремиссии удается добиваться и при запущенных формах рака кишечника. На четвертой стадии прогрессирования болезни лечение направлено на контроль над ростом опухоли и распространением метастазов, а также максимально возможное облегчение состояния пациента.

Диагностика рака кишечника в Израиле

Компьютерная томографияПо сравнению с ситуацией в странах СНГ, где устанавливаемые диагнозы примерно в трети случаев оказываются ошибочными, в клиниках Израиля точность диагностики является 100%-ной. Этому способствует наличие ультрасовременного медицинского оборудования и исключительный профессионализм врачебной команды. Кроме того, диагностика проводится крайне оперативно: первичный прием онколога назначается пациенту сразу же по прилету в страну, после чего требуется всего два-три дня для прохождения назначенных им исследований.  

Все большей популярностью сегодня пользуется и услуга видеоконсультации по скайпу. С ее помощью иностранные пациенты могут, даже не выходя из дома, узнать экспертное мнение от одного из лучших израильских специалистов. Все, что при этом необходимо сделать, — переслать копии медицинских документов по электронной почте и согласовать все организационные моменты, касающиеся даты и времени проведения видеоконсультации. Пациенты, воспользовавшиеся услугой, получают еще один бонус: при расчете полной цены лечения рака кишечника в Израиле дополнительная плата за очный прием специалиста не будет взиматься.

Для определения точного диагноза проводятся такие исследования:

  1. УЗИ органов брюшной полости.
  2. Магнитно-резонансная томография.
  3. Компьютерная томография.
  4. Позитронно-эмиссионная томография с КТ/МРТ.
  5. Эндоскопические исследования (колоноскопия, ирригоскопия, ректороманоскопия, сигмоидоскопия).
  6. Биопсия.
  7. Развернутые анализы крови.

На врачебном консилиуме, собирающемся в завершающий день диагностики, команда разнопрофильных специалистов анализирует результаты исследований и устанавливает окончательный диагноз. После определяется стратегия предстоящей терапии.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения рака кишечника в Израиле

Для каждого пациента схема терапии составляется индивидуально. Выбор конкретных методик зависит от локализации и размеров опухоли, стадии прогрессирования болезни, наличия метастазов и общего состояния здоровья онкобольного. Преимущества лечения рака кишечника в Израиле заключаются в том, что в клиниках страны используются самые передовые медицинские технологии и медикаменты нового поколения, обеспечивающие достижение положительной динамики даже в тяжелых случаях.

  • ХимиотерапияХимиотерапия. Проводится до или после операции, а также при неоперабельных формах опухолей. В Израиле используются цитостатические препараты последнего поколения, которые способны эффективно разрушать раковые клетки и при этом практически не оказывать негативного воздействия на здоровые органы. Усовершенствованной методикой адъювантной химиотерапии является процедура HIPEC. Промывая внутренние органы разогретым раствором цитостатиков, врачи добиваются полной эрадикации злокачественных клеток на месте удаления опухоли и прилегающих тканях. Благодаря тому, что препараты вводятся непосредственно в брюшную полость, допустимо использование более высоких доз без вреда для организма.
  • Лучевая терапия. В большинстве случаев применяется в комбинации с хирургическим вмешательством (как до, так и после него). Эффективное уничтожение атипичных клеток обеспечивается путем воздействия на опухолевый очаг ионизирующим излучением. При проведении дистанционной радиотерапии используются новейшие линейные ускорители – это позволяет облучать новообразования без повреждения прилегающих здоровых тканей. Лечение рака толстого кишечника в Израиле возможно также методом брахитерапии. Это контактное облучение опухоли, при котором капсула с радиоактивными изотопами вводится непосредственно в ее ткани.
  • Таргетная терапия. Препараты, содержащие моноклональные антитела, способны обнаруживать атипичные клетки в организме и прицельно уничтожать их, не оказывая при этом токсического воздействия на остальные органы. Таргетная терапия является одной из самых инновационных и перспективных методик в современной онкологии: с ее помощью можно добиться блокирования роста опухоли даже на терминальной стадии прогрессирования рака кишечника.
  • Криодеструкция. Некроза опухолевых тканей добиваются путем введения в них жидкого азота. Под воздействием сверхнизких температур раковые клетки замораживаются, после чего разрушаются и теряют способность к дальнейшему размножению.
  • Радиочастотная абляция. Минимально инвазивная процедура, при которой через прокол в брюшной стенке к опухоли подводится игла-электрод, нагревающая ее ткани. Вследствие этого атипичные клетки буквально выжигаются – при небольших размерах неоплазии радиочастотная абляция может быть использована в качестве альтернативы хирургическому вмешательству.
  • Хирургическое лечение. В израильских клиниках операции выполняются преимущественно малоинвазивными методами, в частности лапароскопическим доступом через небольшие проколы в брюшной стенке. Таким образом хирургам удается не только с ювелирной точностью удалить опухоль, но и свести к минимуму повреждение здоровых тканей, в результате чего восстановление проходит гораздо быстрее.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Сколько стоит лечение рака кишечника в Израиле

В каждом случае точная сумма определяется индивидуально. Прежде всего, она зависит от перечня назначенных терапевтических процедур, которые, в свою очередь, определяются после прохождения пациентом комплексного обследования. На итоговую стоимость лечения рака кишечника в Израиле также влияет длительность госпитализации, необходимость операции и метод ее выполнения, другие факторы. Одинаковым же для всех пациентов является то обстоятельство, что цены на услуги в израильских клиниках гораздо ниже, чем в Соединенных Штатах и ряде европейских стран. Экономия может составить от 20 до 50%.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Гастроэнтерология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.