Лечение рака в Австрии: европейское качество по доступной цене

Австрийские онкологи являются востребованными членами европейского клинического сообщества ведь они одни из первых обновляют клинические протоколы и вводят в практику новые методы лечения различных видов рака. Например, для лечения лейкозов и лимфом австрийские гематологи одними из первых начали проводить высокоспецифичную CAR-T терапию. В отличие от устаревшей химиотерапии, которая широко используется на просторах СНГ, CAR-T терапия не затрагивает нормальные клетки организма, а уничтожает только опухолевые клоны, даже дремлющие и неактивные. Уже после первого курса пациенты входят в стойкую ремиссию, не испытывая при этом побочных эффектов от лечения. Также в австрийских клиниках достаточно высокий процент органосберегающих операций. С ювелирной точностью иссекать опухоль и максимально сохранять объем здоровых тканей австрийским хирургам удается не только благодаря богатому опыту, но и самому современному оборудованию. Робот-ассистент Da Vinci, радиохирургическая установка Cyberknife и другие технологические новинки позволяют провести операцию с минимальными рисками для пациента и сохранить в дальнейшем полное качество жизни.


Онкология в Австрии: инновационные методы лечения

В зависимости от типа опухоли, степени распространения процесса и общего состояния пациента, используются следующие методы лечения:

Консервативные:

  • CAR-T терапия – инновационный метод лечения лейкозов и лимфом с ранним рецидивом, устойчивых к стандартному протоколу лечения. Модифицированные Т-лимфоциты пациента уничтожают опухолевые клетки, вне зависимости от их количества или степени активности. Видимая положительная динамика отмечается уже после завершения первого блока. Процедура также может стать отличной альтернативой трансплантации костного мозга.
  • Таргетная терапия – современный метод лечения как соматических опухолей, так и гемобластозов. В качестве действующего вещества выступают моноклональные антитела. Это особый класс модифицированных белков, связывающих и уничтожающих злокачественные клетки. Здоровые клетки при такой терапии не затрагиваются, что исключает развитие токсического гепатита, нефрита и других осложнений, характераных для стандартных протоколов химиотерапии.

Хирургические:

  • Робот-ассистированные операции – в клиниках Австрии установлен современный робот-ассистент Da Vinci, позволяющий выполнять операции на любых органах с минимальными рисками повреждения окружающих структур. От медтуристов поступают исключительно положительные отзывы о лечении рака в Австрии этим методом, ведь сроки реабилитации после робот-ассистированного вмешательства примерно в 3 раза меньше, по сравнению со стандартной операцией.
  • Радиохирургические операции – проводится с помощью установки CyberKnife. Метод выбора в случае, если патоочаг расположен в труднодоступной зоне (головной мозг, нервные сплетения, печень и т.д.). Это комбинированный тип хирургического вмешательства, при котором патологические ткани уничтожаются фокусированным потоком ионизирующего излучения. Уже после первого сеанса отмечается значительное уменьшение опухолевой массы в объеме, что является критически важным прогностическим критерием для глиобластом, астроцитом и других агрессивных опухолей головного мозга.

Радиотерапевтические:

  • Дистанционная радиотерапия – проводится на современном линейном ускорителе, источник излучения которого представлен подвижными лопастями. В зависимости от очертаний границ опухоли, площади воздействия и глубины залегания патоочага, ускоритель может изменять конфигурации излучения даже в ходе процедуры. Ионизирующее излучение при этом не рассеивается на здоровые ткани, что позволяет сократить длительность сеансов терапии и предотвратить развитие осложнений.
  • Брахитерапия – наилучший метод для лечения опухолей простаты, матки, печени и ряда других новообразований паренхиматозных органов. В ткани окружающие патоочаг внедряется капсула-носитель с запасом радиоизотопов. По мере их распада ионизирующее излучение медленно высвобождается и губительно воздействует на злокачественные клетки. Пациенту нет необходимости специально посещать сеансы радиотерапии, ведь курс лечения продолжается непрерывно.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как проводится диагностика рака в Австрии

Для определения специфических характеристик опухоли, подбора максимально эффективного лечения, мониторинга общего состояния пациента и прогнозирования течения заболевания проводятся следующие исследования:

Инструментальные:

  • Миелограмма
  • Биопсия опухоли
  • Эндоскопическое обследование
  • Лучевая диагностика с контрастом
  • Позитронная томография и сцинтиграфия

Лабораторные

  • Микроскопия образца ткани
  • Определение титра онкомаркеров
  • Общие исследования крови и мочи
  • Генотипирование злокачественных клеток
  • Обнаружение поверхностных опухолевых рецепторов

Результаты тестирования передаются врачу для трактовки и подбора эффективной терапии.

Ведущие клиники за рубежом

Онкологические клиники Австрии

Чаще всего медицинские туристы выбирают следующие медицинские центры:

  • Венская частная клиника – наиболее популярная среди медицинских туристов частная клиника. Эксперты занимаются диагностикой и лечением пациентов со всеми типами опухолей, но основной акцент делается на лечении аденокарцином груди, матки и поджелудочной железы с использованием таргетных препаратов.
  • Центральный клинический госпиталь Вены – ведущая государственная столичная клиника. В госпитале оборудован мощный центр лучевой терапии: пациенты могут пройти сеансы лечения рака мозга на установке CyberKnife, процедуры дистанционной радиотерапии на современных линейных ускорителях, а также пройти высокоточные диагностические тесты (сцинтиграфия, ПЭТ-КТ и т.д.).
  • Частная клиники Деблинг – онкологи центра специализируются на ведении пациентов с карциномами печени, щитовидной железы, яичников и яичек. Проводится высокоэффективная SIRT-терапия, подбирается индивидуальная схема терапии с использованием таргетных препаратов.
  • Клиника Леех – ведущий австрийский центр женского здоровья. У пациенток с онкогинекологическими патологиями специалисты выполняют органосберегающие операции, назначают сеансы щадящей радиотерапии и полостной регионарной химиотерапии. Это позволяет добиваться наилучших результатов даже у самых сложных пациенток.
  • Частная клиника Рудольфинерхаус – крупнейшая частная клиника, оборудована современным диагностическим и лечебным оборудованием. Большинство из экспертов центра специализируются на лечении онкогематологических патологий (лейкозов, лимфом, миелодиспластического синдрома и т.д.).

Цена лечения рака в Австрии

Итоговая стоимость лечения зависит от типа опухоли, выбранной тактики терапии, объема диагностики и длительности пребывания в клинике. Кроме того, пациенту следует включить бюджет поездки расходы на нотариально заверенный перевод документов, переводчика-сопровождающего, апартаменты для проживания и страховой взнос. Но вы заранее можете уточнить стоимость поездки у консультанта просто заказав бесплатный прайс выбранной клиники.


Как попасть на лечение в австрийскую клинику

Чтобы попасть на лечение в австрийскую клинику, вам необходимо выполнить 3 простых действия:

  • Описать жалобы консультанту в окне чата или оставить контактный номер телефона
  • Дождаться звонка администратора международного отдела клиники
  • Обсудить интересующие вопросы и выбрать дату поездки

Преимущества лечения рака в клиниках Австрии

  1. Комплексное 100% точное обследование на современном оборудовании
  2. Индивидуальный подбор эффективного лечения
  3. Минимальные риски осложнений, быстрое восстановление
  4. Личный консультант поможет оформить сопроводительные документы
  5. Стоимость лечения ниже, чем в США и Швейцарии

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.