Лечение рака Панкоста в Израиле: прогрессивные противоопухолевые методики

Опухоль верхней борозды легкого (рак Панкоста) относится к очень редким патологиям, поэтому для неопытных онкологов диагностика и лечение этого заболевания может быть связана с определенными трудностями. В клиниках Израиля есть врачи, специализирующиеся именно на раке Панкоста, ежегодно сталкивающиеся с десятками случаев болезни. Это позволило им накопить уникальный опыт в диагностировании и лечении этого редкого типа легочного рака и разработать собственные высокоэффективные терапевтические протоколы.

В крупных клиниках Израиля постоянно исследуются новые методы лечения опухолей Панкоста. Поэтому пациенты, обратившиеся к израильским врачам за помощью, первыми получают доступ к инновационным формам терапии. В настоящее время рак первого сегмента легкого в Израиле лечится с помощью современных хирургических подходов. Чтобы избежать рецидива заболевания, нужно удалить опухоль полностью, что зачастую технически сложно. Поэтому в клиниках Израиля подобные операции проводятся с участием нейрохирургов, а также торакальных и эндоваскулярных хирургов.

Помимо хирургии, израильские врачи лечат опухоль Панкоста методом интенсивной многокомпонентной терапии, а также высокоточной лучевой терапии. Чтобы пройти комплексную диагностику и получить комплексное лечение, пациентам местных клиник не нужно тратить время на посещение разных специалистов и медицинских центров. Все процедуры осуществляются в рамках одной клиники, а процесс лечения четко скоординирован.


Что такое рак Панкоста

Это нечасто встречающаяся форма легочного рака, развивающаяся в верхней борозде легкого. По мере прогрессирования рак распространяется в окружающие структуры – ребра, плевру, позвоночник, нервы и кровеносные сосуды.

Ранее эти опухоли считались неоперабельными, но достижения современной хирургии позволили значительно улучшить прогноз для пациентов. Тем не менее, лечение рака Панкоста остается сложным и требует мультидисциплинарного подхода, подразумевающего участие врачей, специализирующихся в области торакальной хирургии, химиотерапии и радиационной онкологии. В клиниках Израиля этот тип рака лечится многопрофильной врачебной командой с составлением персонализированного плана лечения, учитывающего особенности заболевания.

Основным симптомом заболевания является боль в плече. Она появляется после того, как опухоль прорастает в одну или несколько близлежащих структур, таких как: ребра, плечевое нервное сплетение, париетальная  плевра или эндоторакальная фасция. Также пациенты могут испытывать онемение, покалывание в пальцах, а также гиперемию и чрезмерную потливость лица на пораженной стороне тела.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Диагностика рака Панкоста в Израиле

Постановка правильного диагноза при опухолях Панкоста часто связана с определенными трудностями из-за того, что симптомы болезни схожи с признаками менее серьезных заболеваний, таких как шейный спондилодез или дегенеративные патологии плечевого сустава. В результате врач не подозревает рак, пока симптомы не прогрессируют или опухоль выявляется на рентгенограмме грудной клетке, сделанной по другому поводу. Поэтому очень важно, чтобы диагностика проводилась онкологом, ранее сталкивавшимся с опухолями верхушечного сегмента легкого.

Процесс диагностирования, как правило, делится на несколько шагов. Если первоначальные методы визуализации, такие как рентген или КТ показывают признаки рака Панкоста, израильские врачи рекомендуют проведение ПЭТ+КТ или МРТ. Последний визуализационный тест особенно информативен при оценке неврологических и сосудистых структур, окружающих опухоль.

После визуализации выполняется биопсия. Интервенционный радиолог, используя контроль КТ, вводит тонкую иглу чрескожно в опухоль, чтобы взять образец ткани. Чрескожная биопсия успешна в 90% случаев и является процедурой первого выбора. В некоторых ситуациях для проведения биопсии опухоли и регионарных лимфоузлов проводится бронхоскопия.

Методы лечения рака Панкоста в Израиле

Чаще всего применяются следующие методики: химиотерапия, облучение и хирургия. Если пациент в состоянии выдержать более интенсивный режим лечения, израильские онкологи рекомендуют комбинацию из двух и более процедур. Этот подход, известный как мультимодальная терапия, доказал свою эффективность в повышении шансов на выживание при одновременном сведении к минимуму вероятности рецидива болезни.

  • Химиотерапия. Этот метод лечения активно используется при опухолях Панкоста. Мощные химиотерапевтические препараты предназначены для уничтожения быстроделящихся клеток. Иногда их используют для устранения или замедления роста опухоли, в других случаях – для того, чтобы уменьшить опухоль, которая является слишком большой для безопасного удаления. Химиотерапия также может быть использована в качестве паллиативного лечения. Ослабленные пациенты могут получать один препарат, но в большинстве случаев израильские химиотерапевты рекомендуют интенсивное лечение несколькими видами лекарств.
  • Радиационная терапия. Из-за того, что опухоли Панкоста расположены вблизи легких, позвоночника и других важных структур, они часто требуют применения высокоточных методов доставки облучения, чтобы свести к минимуму воздействие радиации на здоровые ткани. В клиниках Израиля для этой цели применяются: лучевая терапия с визуализационным контролем, облучение с модулируемой интенсивностью, трехмерная конформная радиотерапия. Опытные израильские радиационные онкологи, медицинские физики и дозиметристы помогают в полной мере использовать преимущества передовых технологий.
  • Хирургия. Оперативное лечение включает в себя резекцию верхней доли легкого, а также одной из частей грудной клетки или других структур, в которые проникли раковые клетки. В Израильских клиниках работают торакальные хирурги, имеющие большой опыт в комплексном хирургическом лечении опухолей легкого. Часто операция проводится в сотрудничестве с сосудистыми хирургами и нейрохирургами. В определенных случаях вмешательство может быть выполнено минимально инвазивным путем.

Ведущие клиники за рубежом

Прогнозы лечения рака Панкоста в Израиле

Благодаря последним достижениям в области онкологии, выживаемость пациентов в течение последних нескольких лет постоянно повышается. Опухоль, которая ранее считалась неизлечимой, сейчас успешно лечится, особенно если она была выявлена на ранней стадии.

Для пациентов, у которых рак был обнаружен своевременно, пятилетняя выживаемость составляет 30%-50%. Тем не менее, у пациентов с благоприятными характеристиками этот показатель увеличивается до 77%. Повысить выживаемость помогают следующие факторы:

  • Выявление опухоли до распространения в лимфоузлы
  • Отсутствие синдрома Панкоста-Тобиуса (комплекса симптомов, который часто возникает на поздних стадиях рака)
  • Проведение полной резекции опухоли
  • Лучевая терапия, химиотерапия или комбинация этих методов до или после операции

Статистика говорит, что показатель выживаемости ниже у пациентов с неоперабельными, выявленными на поздней стадии опухолями, которые вторглись в лимфатические узлы. Тем не менее есть исследования, доказывающие, что метастазы в подключичные сосуды или межпозвонковые отверстия не обязательно негативно влияют на прогноз.

Израильские врачи хорошо понимают значение коэффициента выживаемости, но при лечении своих пациентов они видят перед собой не просто сухие данные статистики. Рассматривая каждый случай, онкологи подбирают варианты терапии, которые обещают лучшие потенциальные шансы на выживание и улучшение качества жизни, независимо от стадии рака.

Сколько стоит лечение рака Панкоста в Израиле

В зависимости от стадии и локализации опухоли лечение может включать в себя комбинацию различных процедур, поэтому разброс цен для разных пациентов с одним и тем же типом рака может быть достаточно значительным. Некоторым больным достаточно будет одной операции, другим потребуется дополнительная химиолучевая терапия. Поэтому ориентировочная стоимость станет вам известна после комплексной диагностики. Но при этом экономическая эффективность лечения в Израиле очевидна. Цены на медицинские услуги здесь на 30%-50% ниже, чем в онкологических центрах США, Германии и Великобритании.


Почему стоит лечить рак в Израиле

  • Соблюдение строгих международных нормативов по безопасности медицинской помощи
  • Применение последних достижений в области диагностики и излечения онкозаболеваний
  • Использование современных хирургических подходов, включая минимально инвазивные и роботизированные вмешательства
  • Комфортные условия госпитализации и реабилитации
  • Предоставление персонального кейс-менеджера для решения всех возникающих в ходе лечения вопросов.

Смотрите видео о лечении

Лечение рака Панкоста в Израиле: прогрессивные противоопухолевые методики
Лечение в израильской клинике
Лечение рака Панкоста в Израиле: прогрессивные противоопухолевые методики
Онкогинекология в Израиле

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.