Лечение рака мочевого пузыря в Германии: всегда максимальные показатели эффективности

Лечение рака мочевого пузыря в Германии

К лечению онкозаболеваний немецкие специалисты всегда подходят с присущим им педантизмом – это одна из ключевых причин, по которым им удается успешно бороться даже с редкими или запущенными формами рака. Начинается все с обследования: план его проведения разрабатывается для каждого пациента индивидуально и включает самые информативные методы диагностики, позволяющие с высокой точностью обнаруживать опухоли еще на начальных стадиях их развития.

Непосредственно терапия также базируется на персонализированном подходе. Как показывают отзывы о лечении рака мочевого пузыря в Германии, при условии своевременного выявления заболевания шансы на выздоровление довольно велики. В остальных же случаях пациенты могут рассчитывать на значительное улучшение качества жизни и достижение стабильной продолжительной ремиссии. Способствует этому, прежде всего, высочайший уровень профессионализма немецких онкологов и применение ими самых передовых терапевтических методик.


Ведущие специалисты клиник за рубежом

О заболевании

Злокачественные новообразования мочевого пузыря чаще всего представляют собой переходно-клеточный или плоскоклеточный рак. Сравнительно реже у пациентов диагностируются аденокарциномы, саркомы, лимфомы и карциноиды данного органа. В зависимости от гистологического типа, неоплазия может развиваться практически бессимптомно в течение долгого времени или привести к обширному поражению мочевого пузыря и прилегающих тканей всего за несколько лет или даже раньше. Основными признаками прогрессирования онкопроцесса в обоих случаях являются: гематурия (кровь в моче), учащенное болезненное мочеиспускание, боли внизу живота и в поясничной области, повышенная утомляемость и общее ухудшение состояния.

Исходя из особенностей роста, рак мочевого пузыря может быть:

  • инфильтративным (мышечно-инвазивным) – неоплазия прорастает в мышечную стенку органа и таким образом распространяется на другие прилегающие ткани;
  • папиллярным (неинвазивным) – опухоль растет в полость мочевого пузыря;
  • папиллярно-инфильтративным – рост новообразования отмечается в обоих направлениях: и в полость органа, и за его пределы.

Примечательно, что у мужчин заболевание диагностируется примерно в 4 раза чаще, чем у женщин – это обусловлено не только анатомическими особенностями их организма, но и такими факторами, как злоупотребление курением, работа с токсическими веществами, недолеченные инфекционные и воспалительные болезни мочевыделительной системы. С особым вниманием следует относиться и к терапии доброкачественных новообразований мочевого пузыря, в частности папиллом, поскольку со временем они могут малигнизироваться и превратиться в раковую опухоль.

Диагностика рака мочевого пузыря в клиниках Германии

Лечение рака мочевого пузыря в Германии

Немецкие клиники оснащены оборудованием для проведения широкого спектра диагностических процедур, позволяющих со 100%-ной точностью обнаружить опухоль даже в тех случаях, когда она только начала развиваться и еще не успела проявить себя симптоматически. Если же пациент приезжает с уже установленным диагнозом, основная цель обследования сводится к его подтверждению и контрольной проверке особенностей клинической картины заболевания. В обоих случаях прохождение диагностики займет не более 3-5 дней.

После консультации с ведущим профильным специалистом для пациента будет составлен персональный план обследования. Он может включать следующие диагностические процедуры:

  • УЗИ.
  • Цистоскопия.
  • Биопсия.
  • Развернутые анализы крови.
  • Урография.
  • Анализы мочи.
  • КТ, МРТ или ПЭТ-КТ.
  • Сцинтиграфия и другие.

Проанализировав результаты исследований, лечащий врач фиксирует точный диагноз и приступает к разработке плана терапии. Помогать ему в этом могут и другие профильные специалисты – междисциплинарный подход позволяет гарантировать максимальную эффективность и объективность врачебных назначений.

Методы лечения рака мочевого пузыря в Германии

Лечение рака мочевого пузыря в Германии

Как показывает опыт немецких онкологов, своевременно начатое лечение неинвазивного рака мочевого пузыря в большинстве случаев приводит к полному выздоровлению. Это объясняется тем, что опухоль в данном случае находится в пределах слизистой оболочки и не распространяется на стенку органа и за его пределы. Удалить ее можно разными способами: как хирургическими, так и безоперационными (для достижения наилучших результатов они могут комбинироваться с химио- или радиотерапией). Чаще всего врачи клиник Германии практикуют такие методы терапии, как:

  • Криодеструкция. Опухоль разрушается с помощью воздействия сверхнизкими температурами. С этой целью используется жидкий азот, который вводится в патологически измененные ткани и мгновенно замораживает. Это приводит к гибели раковых клеток и их последующей некротизации. Процедура, как правило, выполняется в амбулаторных условиях и не требует длительной госпитализации.
  • Лазерная вапоризация. Один из самых эффективных методов удаления небольших новообразований мочевого пузыря, основанный на их выпаривании лазерным излучением. Все манипуляции осуществляются трансуретральным доступом под контролем УЗИ, поэтому здоровые ткани абсолютно не повреждаются.
  • Фотодинамическая терапия. Инновационное лечение рака мочевого пузыря, при котором атипичные клетки разрушаются в процессе фотохимической реакции. Для этого врачи сначала вводят пациенту специальный фотосенсибилизатор, накапливаемый опухолевыми тканями, а затем активируют его с помощью лазерного излучения.

Мышечно-инвазивный рак мочевого пузыря в медицинских центрах Германии лечат по совершенно другим схемам. Поскольку новообразование уже поразило стенки органа или даже вышло за его пределы, малоинвазивные методы терапии в таком случае редко применимы. Вместо этого для пациента разрабатывается комплексная лечебная программа, которая может включать:

  • Химиотерапию. Противоопухолевые препараты могут вводиться как внутривенно, в общий кровоток, так и прямо в мочевой пузырь путем инстилляции (таким образом можно добиться уничтожения большего количества раковых клеток и избежать токсического воздействия химии на организм). К применению этого метода немецкие специалисты прибегают с целью повышения резектабельности опухоли или профилактики рецидивов после операции. Кроме того, химиотерапия может назначаться в паллиативных целях.
  • Иммунотерапию. Активизация собственного противоопухолевого иммунитета пациента возможна двумя способами: с помощью специальных биологических препаратов или путем введения в мочевой пузырь вакцины БЦЖ. Иммунотерапия является эффективным средством профилактики рецидивов болезни после хирургического лечения и помогает бороться с неоперабельными формами рака.
  • Лучевую терапию. В сочетании с хирургическим вмешательством радиотерапия способна значительно повысить его эффективность, а при нерезектабельных формах опухолей – улучшить качество жизни пациента, замедлить процессы роста новообразования и метастазирования.
  • Хирургическое лечение. При мышечно-инвазивном раке радикальная цистэктомия (удаление мочевого пузыря) является самым действенным способом терапии. В клиниках Германии эта операция может быть проведена как лапароскопическим, так и открытым доступом – все зависит от того, где именно локализируется опухоль и распространилась ли она на прилегающие ткани. При необходимости иссечению подлежит не только мочевой пузырь, но и регионарные лимфоузлы, матка с придатками у женщин или простата у мужчин. Это позволяет снизить вероятность рецидива заболевания, но для большей надежности после операции все же требуется дополнительно пройти химио- или радиотерапию. Немецкие онкохирурги также практикуют выполнение радикальной цистэктомии с помощью роботизированной системы Да Винчи – это снижает ее травматичность и повышает точность. Спустя некоторое время после удаления мочевого пузыря врачи выполняют реконструктивную пластику (с использованием специальных силиконовых протезов или фрагментов кишечника), благодаря чему пациент получает возможность вернуться к полноценному образу жизни.

Ведущие клиники за рубежом

Сколько стоит лечение рака мочевого пузыря в Германии

В зависимости от особенностей клинической картины заболевания, затраты на его лечение у каждого пациента будут разными. После проведения обследования немецкие доктора смогут определить перечень необходимых терапевтических процедур и озвучить точную сумму. Вы также всегда можете обратиться за помощью к нашим консультантам – они предоставят прайсы разных клиник, проанализировав которые, вы сможете просчитать примерный бюджет поездки.

Преимущества лечение рака мочевого пузыря в Германии

  • Онкоурологи с уникальным практическим опытом и высочайшим уровнем квалификации.
  • Оперативное и всегда безошибочное установление диагноза.
  • Использование наиболее эффективных и щадящих методик терапии.
  • Индивидуальный подход и первоклассное обслуживание.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Урология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.