Лечение остеохондроза в Германии по эффективным методикам: верните себе свободу движения

Лечение остеохондроза в Германии

Кто из нас не сталкивался со жгучей, парализующей, сковывающей и выбивающей из колеи болью в спине? Постоянный фоновый дискомфорт, нарушение чувствительности и подвижности в конечностях, утренняя скованность – всё это верные спутники остеохондроза. К счастью, немецкие специалисты разработали множество по-настоящему эффективных терапевтических протоколов. Схемы лечения направлены не только на снятие симптомов заболевания, но и на комплексное восстановление функций позвоночника и суставов. Даже если болезнь сопровождается выраженными дегенеративными изменениями (защемление нерва, протрузия диска), немецкие вертебрологи выполняют малотравматичные восстановительные операции, возвращая полноценный объём движения.

Если вы хотите навсегда позабыть о боли и постоянных ограничениях в физической активности – выбирайте лечение остеохондроза в клиниках Германии. Эффективные реабилитационные протоколы, малотравматичные восстановительные вмешательства и комплексная реабилитация – сочетание данных условий позволяет немецким специалистам добиться наилучших результатов.

Информация о заболевании: симптомы остеохондроза

На развитие заболевания зачастую указывают следующие симптомы:

Лечение остеохондроза в Германии

  • Чувство онемения и покалывания в мышцах
  • Мышечная асимметрия по типу гипертонуса
  • Хруст и щелчки при совершении круговых движений в суставе
  • Фоновый дискомфорт по типу тянущих болей или скованности
  • Внезапные приливы пота или жара или ощущение сухости кожи
  • Фоновые жгучие головные боли, мелькание «мушек» перед глазами
  • Боли, усиливающиеся при поднятии тяжестей, смене положения или наклонах

При выявлении одного ил нескольких симптомов необходимо обратиться к ортопеду-вертебрологу или невропатологу для комплексного обследования.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Диагностика остеохондроза в Германии

Немецкие ортопеды проводят комплексную диагностику остеохондроза в три этапа:

Лечение остеохондроза в Германии

  1. Функциональные пробы: врач проводит внешний осмотр, проводит специфические тесты на выявление патологических симптомов и оценивает следующие параметры:
  • Кожную чувствительность
  • Объём движения в суставе
  • Тонус скелетной мускулатуры
  • Степень смещения позвонков вбок или вглубь
  1. Инструментальные тесты:

  • МРТ с динамическими пробами
  • Допплерография сосудов головы и шеи
  • УЗИ сердца и органов брюшной полости
  1. Лабораторные тесты:

  • Общие анализы крови и мочи
  • Уровень эстрогенов у женщин в климактерическом периоде
  • Биохимия крови (уровень кальция, С-реактивный белок, билирубин)

Результаты исследований передаются лечащему врачу для изучения и составления схемы терапии.

Ведущие клиники за рубежом

Методы лечения остеохондроза в Германии

Немецкие специалисты используют следующие терапевтические подходы к лечению всех форм остеохондроза:

  • Физиотерапевтическое лечение – проводится с помощью энергии магнитного поля и диадинамотерапии. Магнитные токи оказывают выраженный противоотечный эффект, устраняя патологический гипертонус, высвобождая защемлённые нервные корешки и нервные стволы. Диадинамотерапия используется для стимуляции атонической мускулатуры (при компенсаторном дефиците мышечной массы). Кроме того, возможно проведение диадинамофореза. Молекулы лекарственного вещества (хондропротекторы, противовоспалительные и обезболивающие препараты) эффективно вносятся в толщу очага поражения за счет локального повышения кровотока в зоне диадинамотерапии. Положительный клинический эффект развивается уже после первой процедуры и сохраняется продолжительное время.
  • Лечебная физкультура и кинезитерапия – для каждого пациента немецкие реабилитологи разрабатывают индивидуальную схему гимнастических упражнений с собственным весом или со снарядами. Систематические нагрузки направлены на гармонизацию физиологического мышечного тонуса и восстановление нормального кровотока. С помощью кинезиотерапии ортопеды снимают патологический гипертонус. На патологический участок накладывается бандаж, берущий на себя деструктивную кинетическую энергию движения. Как результат – процессы разрушения в хряще приостанавливаются, а мышечный тонус в зоне воздействия нормализуется. Кроме того, при ношении кинезиотерапевтических бандажей вы не будете испытывать никакого дискомфорта. Эти эластичны ленты из лёгких полимерных материалов легко скрываются под одеждой и не стесняют объём движения.
  • Хирургическое лечение остеохондроза – в зависимости от характера поражения сустава (деструкция или образование костных наростов) немецкие ортопеды выполняют малоинвазивные артроскопические вмешательства. Доступ к патологическому очагу осуществляется без обширных разрезов и вскрытия капсулы сустава, ведь немецкие специалисты используют самое современное эндоскопическое оборудование. Все манипуляции выполняются через доступ диаметром несколько сантиметров. Это позволяет сократить сроки реабилитации более чем на 80%. Именно поэтому, от пациентов поступают исключительно положительные отзывы о лечении остеохондроза в Германии. Отдельно стоит отметить премиальное качество выполнения реконструктивных вмешательств на позвоночнике с помощью системы Spine Assist. Данная установка оснащена системой интраоперационного КТ-контроля и трёхмерного моделирования. После контрольного сканирования хирург в точности воссоздаёт модель пораженного участка и разрабатывает для пациента наиболее оптимальную тактику малоинвазивного вмешательства.

  • Симптоматическая терапия – немецкие вертебрологи тщательно оценивают соматический статус пациента, и на основании полученных данных формируют протокол симптоматической терапии. Он включает противовоспалительные и нейротрофические препараты, пролонгированные анальгетики, а также местные противоотечные препараты. Кроме того, ортопеды тщательно подбирают для пациента индивидуальные ортопедические конструкции – ортезы, фиксационные корсеты с ребрами жесткости, эспандеры. При регулярном использовании они помогают равномерно распределять нагрузку между различными сегментами опорно-двигательного аппарата. В случае, если пациент обратился с выраженным болевым синдромом немецкие ортопеды выполняют паравертебральную блокаду. Внутримышечно, параллельно ходу нервных волокон, вводится раствор лекарственного препарата. Накапливаясь в патологической зоне, он не рассеивается по системному кровотоку. Манипуляция оказывает практически мгновенный симптоматический эффект, сохраняющийся на протяжении нескольких дней или недель.

Стоимость лечения остеохондроза в Германии

Лечение остеохондроза в Германии

Общая стоимость курса лечения остеохондроза в Германии рассчитывается исходя из объёма предшествующей диагностики, характера проводимого лечения, длительности реабилитации и потребности в изготовлении индивидуальной ортопедической конструкции. Но вы в любой момент можете запросить у онлайн-консультанта бесплатный финансовый аудит стоимости лечения. Он включает перечень немецких клиник, специализирующихся на лечении остеохондроза, актуальный прайс с расценками и предварительную медпрограмму. В ней указаны необходимые консультации, диагностические и лечебные манипуляции, а также примерные сроки реабилитации. С помощью консультанта вы сможете определиться с выбором клиники, а также рассчитать примерную стоимость лечения остеохондроза любой локализации.

Преимущества лечения остеохондроза в Германии

  1. Комплексная диагностика проводится в кратчайшие сроки
  2. Индивидуальное составление схемы симптоматической и патогенетической терапии
  3. Минимальные риски осложнений, развитие положительного эффекта в кратчайшие сроки
  4. Возможность заранее рассчитать стоимость терапии и подобрать подходящую клинику
  5. Итоговая стоимость лечения и реабилитации на 30% ниже, чем в Канаде, США и странах Азии

Дополнительную информацию смотрите в разделе Лечение в Германии.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.