Лечение рака надпочечников в Израиле: консервативные и хирургические методы терапии

Ежегодно в израильские клиники обращаются тысячи пациентов со всего мира, при диагнозе которых отечественная медицина оказалась бессильной, а также те, кто хочет пройти высокоточную диагностику и воспользоваться другими преимуществами системы здравоохранения Земли обетованной. Лечение онкологических заболеваний здесь проводится на высочайшем уровне, с использованием инновационных методов терапии, в том числе недоступных в больницах стран СНГ. К их числу относятся таргетные препараты, малоинвазивные лапароскопические вмешательства и другие действенные способы борьбы со злокачественными неоплазиями разной локализации.


Ведущие клиники за рубежом


Ведущие онкологи и онкохирурги медицинских центров Израиля постоянно совершенствуют практические навыки и принимают участие в научных исследованиях, посвященных разработке новых методов лечения онкопатологий. Активные инвестиции израильского правительства в систему здравоохранения способствуют тому, что врачи имеют возможность проводить лечебно-диагностические процедуры на новейшем оборудовании, точность которого характеризуется максимальными показателями.  Многим пациентам это помогло избавиться от рака без длительного послеоперационного восстановления и каких-либо осложнений.

Индивидуальный мультидисциплинарный подход к решению проблемы каждого онкобольного – залог того, что ему будет оказана эффективная помощь при любой стадии прогрессирования онкологического заболевания, в частности, рака надпочечников.

Как проявляется рак надпочечников

Особенности и степень выраженности симптоматики зависят от многих факторов, в частности, того:

  • какой участок надпочечников поражен злокачественным процессом;
  • какие гормоны продуцируют атипичные клетки.

рак надпочечниковК примеру, адренокортикальный рак развивается из клеток коры надпочечников и провоцирует избыточную продукцию гормона кортизола. В результате этого у женщин наблюдается избыточный рост волос на теле, нарушение менструального цикла, стремительный набор веса с концентрацией жировых отложений в области живота и задней части шеи, появление растяжек на коже, огрубение голоса. Адренокортикальные опухоли могут также вырабатывать гормоны, влияющие на уровень калия в организме, что приводит к развитию гипокалиемии, проявляющейся слабостью в мышцах, повышенным артериальным давлением, различными психоневрологическими расстройствами. У мужчин излишняя выработка женских эстрогенов провоцирует развитие гинекомастии (увеличения молочных желез) и эректильной дисфункции, снижение либидо.

Другой тип опухоли надпочечников – феохроцитома – провоцирует гиперсекрецию катехоламинов. Это приводит к появлению усиленного потоотделения, артериальной гипертензии, головным болям, повышенной нервной возбудимости. При некоторых формах рака надпочечников может быть повышен уровень альдостерона, что провоцирует расстройства водно-солевого обмена и, как результат, сильную жажду и учащенное мочеиспускание.

Первичные онкологические поражения надпочечников характеризуются довольно агрессивным течением и склонностью к метастазированию в другие органы, прежде всего в легкие, печень, костные ткани. На начальных стадиях прогрессирования болезнь может протекать практически бессимптомно, но по мере увеличения размеров злокачественной неоплазии и нарушения гормонального баланса начинают проявляться следующие общие признаки:

  • стремительное снижение веса;
  • общая слабость, недомогание;
  • быстрая утомляемость;
  • нарушения сердечного ритма.

Диагностика рака надпочечников в Израиле

Большинство больниц стран СНГ оборудовано устаревшим диагностическим оборудованием, из-за чего врачи не могут выявлять патологические изменения в тканях надпочечников на начальных стадиях развития. Свидетельствует об этом и тот факт, что диагнозы около 40% пациентов при повторном обследовании в израильских клиниках не подтверждаются. В некоторых случаях для больного это является приятной неожиданностью, но в основном свидетельствует об упущенном времени, за которое он уже успел бы излечиться.

Диагностика онкологических заболеваний в Израиле проводится на ультрасовременном и высокоточном оборудовании, что полностью исключает вероятность врачебных ошибок при постановке диагноза и разработке эффективного плана терапии.

Комплексное обследование включает в себя прохождение таких диагностических мероприятий:

  • УЗИ органов брюшной полостиКонсультация ведущего онколога клиники (физикальное обследование, сбор анамнеза, постановка предварительного диагноза).
  • УЗИ органов брюшной полости.
  • Компьютерная томография.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • Позитронно-эмиссионная томография с КТ.
  • Ангиография.
  • Биопсия.
  • Развернутые анализы крови и другие.

В завершительный день диагностики в клинике собирается врачебный консилиум, состоящий из онкологов и узкопрофильных специалистов. Коллегиальный анализ результатов исследований способствует максимально объективной оценке клинической картины и подбору наиболее эффективного метода терапии.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Методы лечения рака надпочечников в Израиле

Принципиальное отличие между подходами к терапии онкопатологий у израильских и отечественных специалистов в том, что врачи Израиля всегда стараются ограничиться максимально щадящими для пациента методами лечения, избегая радикальных хирургических вмешательств.

Гормональная терапия. Поскольку большинство опухолей надпочечников являются гормонозависимыми, угнетение активности определенных гормонов при помощи фармакологических препаратов способствует блокированию роста неоплазии и купированию симптоматики. Гормональная терапия показана также пациентам, перенесшим операцию по удалению пораженного злокачественным процессом надпочечника.

ХимиотерапияХимиотерапия. Цитостатические препараты обычно используются в комбинации с другими методами противоопухолевого лечения (хирургическим вмешательством или лучевой терапией). При неоперабельных формах рака надпочечников химиотерапия проводится в паллиативных целях.

Таргетная терапия (иммунотерапия). Моноклональные антитела, содержащиеся в таргетных препаратах, способны избирательно воздействовать на раковые клетки, разрушая их без вреда для здоровых тканей.

Лучевая терапия. Опухоли надпочечников в израильских клиниках облучаются не только дистанционным, но и контактным методом. Брахитерапия подразумевает инъекционное введение радиоактивных изотопов непосредственно в ткани неоплазии, в результате раковые клетки разрушаются и теряют способность к дальнейшему размножению. Дистанционная лучевая терапия также характеризуется высокой эффективностью в борьбе как с первичными опухолями надпочечников, так и с метастатическими очагами.

Радиочастотная абляция. Инновационный метод терапии неоперабельных форм рака надпочечников, при котором ткани злокачественной неоплазии разрушаются путем нагревания радиочастотным переменным током.

Криоабляция. Опухоль удаляется при помощи жидкого азота. Вещество вводится в ткани неоплазии, замораживает раковые клетки и провоцирует их некроз. Криоабляция может использоваться как метод симптоматического лечения на поздних стадиях прогрессирования рака, а также для купирования развития рецидивирующих форм онкопатологии.

Хирургическое лечение. В израильских медицинских центрах операции по удалению опухолей надпочечников проводятся малоинвазивным способом, что позволяет избежать многих послеоперационных осложнений и сократить сроки реабилитации. Полосные хирургические вмешательства выполняются лишь в крайних случаях (при наличии множественных метастазов или слишком большом размере неоплазии). Для предотвращения риска рецидива после операции проводится адъювантное лечение методом химио- или лучевой терапии.

Смотрите видео о лечении

Лечение рака надпочечников в Израиле: консервативные и хирургические методы терапии
Лечение в израильской клинике
Лечение рака надпочечников в Израиле: консервативные и хирургические методы терапии
Онкогинекология в Израиле

Сколько стоит лечение рака надпочечников в Израиле

Высокое качество и доступность лечебно-диагностических процедур в израильских клиниках привлекает все большее количество медицинских туристов. Оставляя свои отзывы о лечении рака надпочечников в Израиле, они отмечают, что цены здесь в среднем на 20-45% ниже, чем в онкологических центрах США и стран Западной Европы. Точная сумма для каждого пациента рассчитывается по итогам прохождения всех диагностических мероприятий и назначения плана терапии.

 

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.