Лечение рака кожи в Израиле

Современные хирургические и безоперационные методы лечения новообразований на коже

Клиники Израиля ежегодно принимают десятки тысяч иностранных пациентов со всего мира. Немало граждан из стран бывшего СССР обращаются к израильским врачам за помощью. На Земле обетованной они получают медицинское обслуживание самого высокого уровня и за приемлемую цену. Привлекателен Израиль и своими рекреационными возможностями, ведь здесь можно лечение совместить с великолепным отдыхом.

Ведущие клиники за рубежом

Рак кожи: общие сведения

Около 15% всех злокачественных заболеваний приходится на рак кожи. Многие разновидности этой патологии отличаются высокой степенью агрессивности (например, меланома) и стремительным развитием.

В настоящее время выделяют несколько типов рака кожи, но чаще всего в медицинской практике приходится сталкиваться со следующими видами заболевания:

  • Базальноклеточная карцинома.
  • Меланома.
  • Саркома Капоши.
  • Плоскоклеточный рак кожи.
  • Злокачественная опухоль Меркеля.

Как и подавляющее большинство злокачественных новообразований, рак кожи протекает в 4 стадии. На 3-й стадии опухоль распространяется в соседние ткани, мышцы, кости и лимфатические узлы, а рак 4-й стадии дает отдаленные метастазы.

Как проявляется болезнь

Лечение рака кожиПримечательно, что чаще всего симптомы рака кожи возникают на тех участках, которые подвергаются воздействию солнечного излучения. Первые симптомы могут появиться на лице, груди, шее, конечностях и других частях тела, на которые попадают солнечные лучи.

Злокачественный процесс на кожных покровах может сопровождаться появлением:

  • чешуек;
  • пятен (чаще коричневых с вкраплениями);
  • родинок, которые меняют цвет, размер или структуру;
  • образований, имеющих плотную структуру и блестящую поверхность.

Появление любых новообразований или пятен на коже – повод для срочного обращения к врачу-дерматологу.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Диагностика в Израиле

Диагностика рака кожи в израильских клиниках не представляет сложности. Заподозрить злокачественную опухоль можно уже на этапе дерматологического осмотра. Если врач-дерматоонколог заподозрит раковый процесс на коже, то больного направляют на дальнейшие инструментальные и лабораторные исследования, среди которых проводят следующие:

  • ПЭТ-КТ. Это методика диагностики, которая позволяет выявить мельчайшие скопления раковых клеток. С помощью ПЭТ-КТ врачи могут установить точную локализацию метастаз и других очагов опухоли, какими бы маленькими они не были. ПЭТ-КТ имеет особую ценность при подозрении на меланому или рецидивы злокачественных заболеваний кожи.
  • Биопсия. Только после проведения гистологического анализа взятого образца опухолевой ткани можно установить точный диагноз. При раке кожи в израильских клиниках практикуют выполнение разных видов биопсии. Если у больного подозревается базалиома или плоскоклеточная опухоль кожи, то взятие материала осуществляется с помощью срезания небольшого количества ткани хирургическим ножом. Исследование глубоких участков опухолевых тканей возможно с помощью трепанобиопсии. Также практикуется инцизионная и эксцизионная биопсии. В первом случае больному проводят хирургическую операцию, при которой срезается часть опухоли, а при эксцизионной биопсии опухоль удаляется полностью, после чего отправляется на исследование.
  • Лабораторные анализы крови (общий, биохимия, онкомаркеры).

Если пациенту ранее уже проводили биопсию, то в израильских клиниках проводят ее ревизию.

Рак кожи: новаторские методы лечения в Израиле

Лечение рака кожи в Израиле носит комплексный характер. В зависимости от вида рака, стадии развития патологии и локализации, врачи подбирают индивидуальный план лечения пациента, который включает хирургические и консервативные методы.

Хирургические методы

Лечение рака кожиОсновные методы лечения рака кожи – операционные. В настоящее время в израильских клиниках практикуют следующие виды хирургических методов лечения рака кожи:

  • Операция по методу Мосса. Была разработана еще в 1930 году, и за прошедшие десятилетия прошла серию существенных усовершенствований. В настоящее время методику Мосса используют для удаления карциномы кожи и плоскоклеточного рака. Это достаточно трудоемкая операция, которая предусматривает послойное иссечение опухоли с некоторым количеством окружающей ткани. Сначала врач удаляет один слой ткани, после чего выполняет микроскопическое исследование. Если обнаруживаются злокачественные клетки, то производится срез следующего слоя. Так врач проводит надрезы до тех пор, пока не дойдет до среза, в котором не окажется злокачественных клеток. Операция по методу Мосса не приводит к появлению серьезных косметических дефектов, что делает ее предпочтительным методом лечения при опухолях на лице и других частях тела, которые с эстетической точки зрения представляют особую важность для человека.
  • Метод выскабливания. Если речь идет о базальноклеточном и плоскоклеточном раке с небольшими размерами опухолей, то допустим метод выскабливания новообразования с помощью специального инструмента – кюретки. Во время выскабливания к пораженной области подается электрический ток, что позволяет предотвратить кровотечение и уничтожить максимальное количество злокачественных клеток.
  • Лазерная хирургия. Если размер злокачественной опухоли не превышает 3,5 см, то возможно использование лазерной хирургии. С помощью лазера, например, удаляются поверхностные формы базалиом. В настоящее время метод лазерной хирургии при раке кожи используется нечасто.
  • Криохирургия. Опухоли небольших размеров могут быть удалены глубоким замораживанием. С помощью жидкого азота новообразование замораживается, а затем иссекается. Недостатком такой процедуры является возможное появление шрамов.

Консервативное лечение

Лечение рака кожи в Израиле предусматривает и использование некоторых консервативных методов, среди которых можно отметить следующие:

  • Фотодинамическая терапия. Это новаторский метод удаления опухолей, суть которого сводится к уничтожению раковых клеток с помощью световых лучей определенной длины. Больному внутривенно вводятся фотосенсибилизирующие вещества, которые избирательно накапливаются в раковых клетках. Спустя некоторое время, опухоль облучают светом, который активирует фотосенсибилизатор, провоцируя химическую реакцию с высвобождением большого количества кислородных радикалов, губительных для злокачественных клеток.
  • Лучевая терапия. Такое лечение может сочетаться с операцией (например, лучевая терапия с целью уменьшить размер опухоли перед вмешательством) или же использоваться в качестве основного вида терапии. В Израиле при раке кожи используются современные линейные ускорители, облучающие опухоль точно по заданным координатам, не задевая здоровых тканей.
  • Химиотерапия. С помощью цитостатических препаратов последнего поколения можно существенно замедлить рост и развитие злокачественной опухоли. Для лечения рака кожи химиопрепараты могут назначаться больному внутривенно, в виде таблеток, а также мазей или кремов. В зависимости от вида патологии, степени злокачественности и других параметров заболевания, подбирают индивидуальную комбинацию химиотерапевтических средств.
  • Таргетная (целевая) терапия сегодня в Израиле используется все чаще. Современные препараты, которые целенаправленно уничтожают раковые клетки, с успехом применяются в онкологической практике израильскими врачами, в том числе и для лечения злокачественных заболеваний кожных покровов.

Реабилитация в Израиле

Для врачей основной задачей является не только устранение проблемы, но и возвращение пациента к полноценной качественной жизни. Онкореабилитация в израильских клиниках – это развитое направление, которое постоянно совершенствуется.

Пациентам после лечения рака кожи необходимы разные восстановительные программы. Реабилитация больных после лечения рака кожи осуществляется под контролем врачей, которые постоянно следят за состоянием здоровья больных.

После проведения оперативного лечения рака кожи пациенту может потребоваться реконструктивная операция по устранению дефектов или же ряд дерматокосметологических процедур, которые предоставляются в клинике.

Где пройти лечение в Израиле

Лечение рака кожиВо всех крупных медицинских учреждениях Израиля имеется онкологическое отделение, где при раке кожи окажут профессиональную помощь. Чаще всего иностранные пациенты с таким диагнозом обращаются в следующие клиники:

  • Онкологическое отделение клиники Ассута, Тель-Авив.
  • Медицинский центр Сураски (Ихилов), Тель-Авив.
  • Онкоцентр клиники Хадасса, Иерусалим.
  • Отделение онкологии больницы Рамбам, Хайфа.
  • Клиника имени Хаима Шиба, Рамат Ган.

На нашем сайте вы можете прочитать отзывы о лечении злокачественных заболеваний кожи в данных медцентрах. Вышеперечисленные клиники являются флагманами израильской медицины, где пациентам оказывают профессиональную помощь самого высокого уровня.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Цены на лечение рака кожи

В Израиле очень сильны позиции государственного здравоохранения. Много крупных многопрофильных клиник Земли обетованной находятся на бюджетном финансировании. Государство тратит на содержании больниц более 8% от своего ВВП, что является одним из самых высоких показателей в мире. Благодаря такому щедрому финансированию, в клиниках Израиля пациентам оказывают услуги за сравнительно невысокую оплату. Стоимость лечения здесь примерно на 30-40% ниже, чем в Германии или США, из-за чего Израиль является очень привлекательным направлением для иностранных пациентов.

Окончательную стоимость услуг оглашают после выполнения диагностики. Цена будет зависеть от типа рака кожи, стадии заболевания, длительности пребывания в стационаре, схемы лечения и ряда других факторов.

 

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

3 комментария

  1. Ангелина 17-Янв-2018
  2. Алексей 19-Янв-2018
  3. Карина 23-Янв-2018

Оставьте ответ

Подписка: