Лечение лимфангиомы в Израиле: минимально инвазивный подход

В израильских клиниках проводится комплексное лечение лимфатических мальформаций, и в частности лимфангиом. Здесь применяются высокотехнологичное оборудование и современные терапевтические протоколы, минимизирующие риск рецидива болезни.

Раньше при лимфатических мальформациях чаще всего проводилось хирургическое вмешательство. Однако у 15%-53% пациентов через некоторое время болезнь возвращалась. Помимо этого, операция во многих случаях несет в себе риск серьезных косметических дефектов. Сейчас лечение лимфангиомы в Израиле предполагает применение эффективных минимально инвазивных методов, таких как радиочастотная абляция, лазерная терапия и чрескожные склерозирующие инъекции. Последний метод позволил лечить микроцистные лимфангиомы до того, как они становятся проблематичными или развиваются в болезненные макрокисты.

Лечение лимангиомы в клиниках Израиля проводится на индивидуальной основе. После тщательного диагностического обследования команда врачей различного профиля подбирает персональный протокол лечения, наиболее отвечающий текущим потребностям пациента.  



Ведущие клиники за рубежом


Симптомы лимфангиомы

Это врожденные пороки лимфатической системы, затрагивающие кожу и подкожные ткани. Лимфатические мальформации могут возникнуть в любом месте на коже или слизистых оболочках. Чаще всего они локализуются в области головы и шеи, проксимальных отделах конечностей (плечах, бедрах) и ягодицах. Реже они могут быть обнаружены в кишечнике, поджелудочной железе и брыжейке. Более глубокие кистозные поражения, как правило, возникают в областях тела с рыхлой соединительной тканью, таких как шея, подмышки, пах. Кожные поражения варьируются от мелких, хорошо очерченных участков до крупных диффузных областей с размытыми границами.

Способы лечения лимфангиомы в Израиле могут варьироваться в зависимости от подтипа новообразования:

Поверхностная лимфангиома

Это распространенная форма лимфатических мальформаций, характеризующаяся возникновением нескольких прозрачных пузырьков, заполненных прозрачной лимфой. Новообразование часто сравнивают с лягушачьей икрой. Повреждение кожи может варьироваться от единичной небольшой везикулы до крупных буллезных поражений. Пузырьки часто прозрачные. Иногда их цвет варьируется от розового до темно-красного из-за вторичных кровоизлияний. Внешне везикулы могут напоминать бородавчатые изменения кожи, из-за чего их часто путают с бородавками. Лечение лимфангиомы в Израиле, если речь идет о мелких опухолях, может осуществляться минимально инвазивным путем.

Кавернозная лимфангиома

Редкая форма патологии, как правило, возникающая в младенческом возрасте. Чаще всего локализуется в области головы и шеи, реже – на конечностях. Кавернозные мальформации расположены глубоко в дерме, образуя безболезненную опухоль или утолщение кожи, слизистой оболочки или подкожной клетчатки. В отличии от простых лимфангиом, кавернозные обычно не поражают поверхность кожи.

Кистозная лимфангиома

Является подтипом кавернозных мальформаций. Эта врожденная патология возникает глубоко в рыхлой соединительной ткани. Она проявляется сразу после рождения, локализуясь обычно в подмышках, на шее или в паху. Новообразования мягкие, различаются по размеру и форме, и склонны расти экстенсивно (вширь), если не будут удалены хирургическим путем. Морфологически представляют собой многокамерную кисту, заполненную бесцветной или желтоватой лимфой.

Диагностика лимфангиомы в Израиле

Диагностика лимфангиомы в ИзраилеПороки развития лимфатической системы часто диагностируются до рождения с помощью пренатального УЗИ. После рождения диагноз ставится на основе физического обследования и тестов диагностической визуализации. Для диагностики лимфатических мальформаций используются следующие процедуры:

  1. Физикальное обследование, изучение семейной истории болезни
  2. УЗИ, ангиография
  3. Биопсия / амниоцентез или биопсия хориона (в рамках пренатального диагностирования)
  4. КТ пораженного участка тела

Оперативное лечение лимфангиомы в Израиле может потребовать проведения предоперационного МРТ. Это исследование помогает определить точную локализацию новообразования и то, насколько близко оно расположено к жизненно значимым структурам.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Как лечат лимфангиому в Израиле?

Врачи выбирают способы лечения, учитывая многие фактор: размер и местоположение новообразования, тип мальформации, наличие симптомов и индивидуальная переносимость пациентом тех или иных методик лечения. Кистозные и кавернозные лимфангиомы часто удаляются хирургическим путем. Но при этом израильские врачи могут рассмотреть и менее инвазивные варианты терапии.

Методы лечения лимфангиомы в Израиле:

  • Бдительное ожидание. Небольшие новообразования, вызывающие минимальные косметические или функциональные проблемы, могут не требовать агрессивной терапии. Врач может посоветовать периодические осмотры, чтобы не пропустить прогрессирование патологии.
  • Медикаментозная терапияМедикаментозная терапия. Бактерии могут вызывать острую инфекцию лимфатической мальформации, сопровождающуюся отеком, болью, покраснением пораженной области и повышением температуры тела. Для купирования воспаления назначаются антибиотики и НПВП. Объемные, угрожающие жизни пороки развития лимфатических сосудов, которые не могут быть удалены хирургически, иногда лечат с помощью химиотерапевтических и других лекарств.
  • Чрескожная склеротерапия. Процедура проводится под общей анестезией или седацией в зависимости от возраста пациента. Под контролем УЗИ или КТ врач определяет точное местоположение кист и вводит в них склерозирующий агент. Он разрушает эндотелиальный слой кисты,  вызывая воспалительную реакцию, из-за чего киста спадается. Ее стенки срастаются между собой и с течением времени разрушаются организмом. Клиники в Израиле по лечению лимфангиомы часто используют этот метод так как он малоинвазивный, результативный, безопасный и не оставляет шрамов.
  • Лазерная терапия. Для удаления поверхностных мальформаций может использоваться лазерный луч. Лечение может потребоваться при кровоточащих или подтекающих лимфатических везикулах. Процесс терапии, как правило, предполагает проведение нескольких сеансов с перерывами в несколько месяцев.
  • Радиочастотная абляция. Это относительно новый метод, использующий высокочастотную энергию, для избирательного уничтожения клеток лимфангиомы. Современное оборудование, которым оснащены израильские клиники, позволяет проводить высокоточную радиочастотную абляцию с минимальным риском побочных эффектов.
  • Хирургия. Крупные подкожные кисты требуют хирургического удаления. К сожалению, местные рецидивы после операции – это распространенное явление. Полная резекция лимфангиомы бывает трудной, а иногда и невыполнимой задачей. В Израиле пациентов с лимфатическими мальформациями оперируют опытные узкоспециализированные хирурги, поэтому процент успешных вмешательств достаточно большой.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике
Онкогинекология в Израиле

Сколько стоит лечение лимфангиомы в Израиле?

Лимфатические мальформации могут проявляться по-разному – от небольших бессимптомных кожных новообразований, до массивных опухолей, вызывающих боль и уродующих внешность. Поэтому методики лечения, а, соответственно, и стоимость терапии, могут значительно варьироваться. Но в целом цена медицинских услуг в Израиле на 30%-50% ниже, чем в европейских или американских клиниках с сопоставимым уровнем врачебной помощи.  

Преимущества лечения лимфангиомы в Израиле

  1. Новые минимально инвазивные методики удаления новообразований
  2. Тщательная дифференциальная диагностика
  3. Многочисленные положительные отзывы о лечении
  4. Персонализированный подход
  5. Предоставление персонального кейс-менеджера.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Онкология.

Ваш комментарий:

Подписка:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.