Доверие, заслуженное качеством во всём — это о лечении в Швейцарии

Вы просматриваете подраздел Лечение в Швейцарии, расположенный в разделе Где лечить.
Лечение в Швейцарии - лучший вариант для здоровья

В Швейцарии проводят хирургические операции любой сложности, предоставляют современную диагностику и комплекс надёжных и действенных процедур, помогают клиенту реабилитироваться после тяжёлых заболеваний и травм и даже омолодиться.

Именно в этой стране устраняют причину заболевания, а не борются лишь с симптомами. Швейцарские врачи с медицинской точностью помогут наладить организм пациента, как часы.

Лучшие клиники для лечения

Наиболее популярные и крупные клиники в Швейцарии:

  • Университетская больница Цюриха,
  • Медицинский центр Double Check,
  • Урологическая клиника Uroviva,
  • Оздоровительный центр Bad Ragaz,
  • Госпиталь de la Tour,
  • Клиника Des Grangettes,
  • Клиника Generale Beaulieu,
  • Клиника Nouvelle Vert-Pre.

По данным Всемирной Организации Здоровья Швейцария является одной из ведущих стран, чья стабильность и качество медицинских услуг находится на самом высоком уровне. Клиники снабжены высокотехнологичным оборудованием, врачи имеют многолетний опыт в своей области, а научные разработки уникальны, и многие из них получили международное признание.

Медицина Швейцарии самая лучшая на мировом рынке.

Медицина Швейцарии признана лучшей на международном рынке, по результатам исследований Всемирной организации здравоохранения. Медицинские стандарты в Швейцарии, значительно превышают общеевропейский уровень.

Лечение онкологии

Диагностикой и лечением рака в Швейцарии занимаются онкологические центры, которые могут находиться как при институтах, так и при частных или государственных медицинских учреждениях. В этой стране не используют непроверенных или мало испытанных методов в области лечения данного заболевания.

Врачи опираются на статистику и клинические исследования и придерживаются принципа «не навреди». Поэтому процедуры для борьбы с раком в Швейцарии используют классические, но результативные. Основные используемые процедуры для лечения онкологии в Швейцарии:

  • Химиотерапия – её назначают при лечении почти любых видов опухоли, при этом швейцарские врачи используют самые щадящие для организма препараты, что позволяет избежать побочных эффектов после курса процедур.
  • Радиотерапия – этот метод тоже считается классическим. В основе его лежит облучение злокачественного новообразования радиоволнами. Эта процедура помогает уменьшить очаг заражения, а так же избежать рецидивов заболевания и предотвратить метастазирование.
  • Хирургическое вмешательство – удаление опухоли, а так же лимфоузлов и соседних неповреждённых тканей. Иногда приходится полностью ампутировать заражённый орган. При этом операция может быть как открыто полостная, так и малоинвазивная с применением лапароскопии или эндоскопии.
В Швейцарии самые прогрессивные методы химиотерапии.
Эта страна первая начала использовать систему «on board imaging», которая точно контролирует расположение пациента до и в процессе облучения. Это позволяет облучать опухоль более высокыми дозами, не затрагивая при этом здоровые ткани.
Для лечения опухолей в глубине головного мозга применяют систему в радиохирургии «Гамма-нож», которая обеспечивает концентрированное направленное гамма-излучение. Благодаря этой системе лечение опухолей головного мозга производят без трепанации черепа и внедрения в организм.

Лечение кандидоза полости рта

В Швейцарии в клиниках, квалифицирующихся на ортопедии, стоматологии, инфекциях, проводят диагностику этого заболевания с помощью микроскопических методов:

  • Анализ крови,
  • Соскоб,
  • Биопсия.

Они позволяют выявить форму и стадию заболевания. Для его лечения предлагают как стационар, чтобы удалить причину появления грибков, так и разовое избавление от кандидоза.

Курс лечения в клиниках Швейцарии состоит из инъекций или капельниц антибиотиков, местной обработки очага заражения и приёма назначенных препаратов. Врач подбирает индивидуальную диету, которая предотвращает рецидив заболевания. При стационаре больному назначается ряд процедур, укрепляющих его иммунитет.

Лечение зубов

Безболезненное и недорогое лечение зубов в ШвейцарииИз-за высоких цен на лечение и протезирования зубов в России, а так же низкий и некачественный уровень обслуживания, туристы ездят в Швейцарию, где используют современные технологии, надёжные материалы и безопасные анестетики.

Квалификация европейских стоматологов куда лучше, чем отечественных, поэтому потраченные на их услуги деньги полностью окупятся эффектом, который сохраняется надолго. Зубные имплантаты, отбеливание эмали, пломбы, выравнивание зубов и прикуса, лечение кариеса или удаление нерва – всё это можно сделать в Швейцарии безболезненно, недорого и качественно.

В Швейцарии для лечения зубов врачами гарантируется индивидуальный подход, широкий выбор имплантационного материала, различные варианты анестезии и комфортабельное лечение любой проблемы.

Лечение без посредников

В Швейцарии чтобы получить оздоровительные процедуры не обязательно организовывать поездку через фирмы. Сначала нужно определиться, в частной или государственной клинике вы собираетесь лечиться:

  • В частных клиниках туристы чаще всего проводят косметологические процедуры, пластические операции, лечение зубов, получают спа-процедуры, занимаются общеукрепляющими процедурами и избавляются от зависимостей.
  • В государственных медицинских учреждениях действуют благотворительные программы лечения онкологических, сосудистых, дыхательных заболеваний, поэтому есть возможность получить помощь мировых специалистов почти бесплатно.

Далее нужно связаться с интересующей клиникой и забронировать палату. Иногда их услуги придётся оплачивать заранее, этого не следует бояться: если организация знаменитая и крупная, то данной системы они придерживаются, так как огромный поток зарубежных клиентов предполагает значительные потери при их отказе от лечения.

Необходимо забронировать также авиабилеты, гостиницу, подумать о трансфере, переводчике и гиде, в случае необходимости. Все медицинские документы по требованию клиники должны быть переведены на иностранный язык. Нужно заранее спланировать расходы не только на транспорт, проживание и лечение, но и на экскурсии и шопинг.

Но если вы всё же решили воспользоваться услугами посредников, то нужно знать, как не стать обманутыми.
Как оградиться от нечестных посредников?

  • Сравнивайте различные предложения от разных посредников!
  • Старайтесь избегать международных отделов университетских клиник. Иногда тут выгоднее использовать посредника, если только этот посредник не пытается получить деньги одновременно как из клиник, так и от вас.
  • Сделайте запрос сначала через посредника, а уже после этого непосредственно в международный отдел. И после этого принимайте решение, сравнив цены.
  • При самостоятельном поиске врача и клиники можно воспользоваться рейтингом лучших врачей, эти сведения следует почерпнуть из известных и проверенных журналов.

Стоимость лечения в Швейцарии

Средний уровень цен на лечение в Швейцарии:

  • Диагностические процедуры обойдутся от 500 евро,
  • Лечение рака здесь стоит от 5000 евро,
  • Гинекология от 350 евро,
  • Хирургические операции от 1830 евро,
  • Пластические операции от 2200 евро,
  • Стоматология от 880 евро,
  • Косметология от 340 евро.
Лечение рака в Швейцарии всего за 5000 евро!

Документы и прочие расходы:

  • Для лечения в Швейцарии, стоимость оформления визы обойдётся от 35 евро;
  • Транспортные расходы составят от 250 евро;
  • Цена проживания в гостинице за сутки от 37 евро;
  • Суточный стационар в клинике от 15 евро.

Помимо перелётов, для поездки на лечение в Швейцарию русские туристы используют автобусные маршруты из Москвы и Санкт-Петербурга, собственный автомобиль с «зелёной картой» или железнодорожное сообщение между европейскими странами.

Видео «Клиники Швейцарии доступны для всех»

Посмотрите видео о лучших клиниках Швейцарии. Все клиники оснащены примерно так же, как в нашем видео.