Замечательный тандем цены и качества на лечение и отдых в Китае детей и взрослых

Вы просматриваете подраздел Лечение в Китае, расположенный в разделе Где лечить.
Удовольствие и здоровье - два в одном на лечении в Китае

В последние годы в сфере медицинского туризма серьезную конкуренцию Германии и Израилю составляет медицина Китая.

В этой стране можно получить лечение практически по всем болезням, причем, обходится оно значительно дешевле, чем в европейских клиниках.

Ещё одним неоспоримым преимуществом медицины в этой стране является широкое использование методов традиционного китайского лечения. Оно позволяет при минимальном приеме лекарственных препаратов получить максимальные результаты.

Лечение и отдых: два в одном

Сегодняшняя жизнь очень интенсивна, поэтому мы пытаемся использовать время как можно более рационально. Многие стараются во время отпуска не только развлечься и отдохнуть, но и поправить здоровье: пройти курс диагностики или лечения хронических заболеваний.

В этом плане заслуживают внимания туры с лечением — цены на лечебные туры в Китай из Владивостока, Москвы, Хабаровска →. Совместить отдых и лечение не составит большого труда, так как Китай — удивительная, экзотическая для нас страна.

Её живописная природа, древняя история и её особенная философия никого не оставляют равнодушным. Здесь всё наполнено мудростью предков, но всегда есть место чему-то новому, которое органично сплетается с традициями, располагает к установлению равновесия, к внутреннему покою.

Положительные эмоции китайцы считают одной из важнейших составных частей успешного лечения. Поэтому медицинский персонал здесь учтив и заботлив. В крупных лечебных учреждениях есть достаточно русскоговорящих работников, так как туда обращается довольно много пациентов из России и стран СНГ.

Документы для оформления визы в Китай:

  • 2 цветные фотографии 3*4 на белом фоне;
  • Загранпаспорт действительный более 6 мес. на момент подачи в консульство;
  • Анкетные данные — заполняется на русском языке;
  • Страховка;
  • Если Вы ещё не были в Китае, то потребуется справка с места работы, или выписка банковского счета.

Методы лечения в клиниках

Наиболее популярными методиками являются:

  • Иглорефлексотерапия (иглоукалывание),
  • Различные виды массажа,
  • Банки,
  • Гимнастика цигун,
  • Традиционная китайская фармакология (лекарства на основе растений и минералов),
  • Ароматерапия,
  • Бальнеотерапия,
  • Медитация.

Китайские клиники оборудованы новейшей техникой, при этом в полной мере используются традиционные методики. В результате получается прекрасный тандем традиций и современности, который приносит положительные плоды благодаря усилиям китайских медиков.

Прекрасные отзывы о лечении детей в Китае. Родители везут их в местные медицинские центры в надежде избавить от сколиоза, иммунных нарушений, помочь справиться со стрессовыми расстройствами. Значительные успехи в педиатрии и лечении ДЦП в Китае.

Основная цель лечения для китайской медицины — стимулировать организм к саморегуляции. То есть «убедить» его справиться с болезнью за счет собственных сил, по минимуму прибегая к внешним воздействиям.

Поэтому важную роль в лечении китайцы отводят общению человека с природой. Санатории, расположенные в самых живописных уголках этой страны предлагают множество оздоровительных и профилактических программ.

Санаторно-курортное лечение в Китае позволяет получить полноценный отдых и даёт заряд здоровья на долгий срок.

Интересные факты об иглоукалывании:

  • С помощью него можно бросить курить;
  • Оно улучшает кровоснабжение и обмен веществ;
  • Оно имеет омолаживающее действие на кожу;
  • С его помощью можно излечить детский церебральный паралич;
  • Оно помогает при лечении бесплодия;
  • На данный момент изучено 700 точек, в которые можно вводить иглы.

Наибольших успехов китайские врачи достигли в лечении следующих заболеваний:

  • Бронхиальная астма,
  • Диабет,
  • Остеохондроз,
  • Артроз,
  • Гепатит,
  • Бесплодие.

Какой медицинский центр выбрать?

Методика лечения в медицинских центрах КитаяОчень популярны медицинские центры, расположенные в Пекине, Урумчи, Даляне. При поездке можно посвятить несколько дней осмотру достопримечательностей, посещению интересных мероприятий.

Один-два дня понадобится, если вы хотите провести диагностику. В китайских медицинских и диагностических центрах всё организовано так, что обследования проходят без очередей и суеты. Если необходимо лечение, то стоит учесть, что времени понадобится больше и экскурсионная программа не должна быть интенсивной.

Чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно обратиться в туристическую компанию, которая подберет лечебное учреждение и организует тур на лечение в Китай, а также оформление документов и покупку билетов.

Среди самых известных и авторитетных медицинских центров Китая можно назвать Международный центр традиционной медицины HMG в Пекине, Приморский Военный Госпиталь в Даляне. Здесь работают очень опытные специалисты.

Лечение назначается после тщательной диагностики, которая позволяет выявить причину заболевания. Китайские врачи с успехом используют традиционную методику диагностики по пульсу, которая подтверждается исследованиями современной медицины.

Санаторное лечение в Китае можно пройти в различных уголках этой страны. Курорты располагаются, как правило, вдали от городов с их шумом. Большую известность приобрели термальные курорты острова Хайнань.

В 2006 году Национальное бюро по туризму КНР Далянь признало лучшим городом для отдыха и лечения. Лечение в Далянь многопрофильное и медицинский центр один из лучших в стране по качеству оборудования и специалистов. Узнайте в нашей статье по ссылке, что лечат в Далянь и стоимость лечения в Китае →

Лучший город для лечения и отдыха в Китае — Далянь!

Он находится в южной части Китая, здесь теплый тропический климат, великолепный ландшафт. Горячие источники помогают при заболеваниях органов движения, нервной системы, гинекологических, кожных проблемах.

Лечение всей семьёй можно пройти в санатории острова Хайнань под названием «Сад долголетия». Лечение здесь комплексное, с применением самых известных традиционных китайских методов.

Сколько стоит лечение?

В Китае лечение даже в самых известных медицинских центрах стоит недорого, к примеру:

  • Консультация, диагностика и план лечения (если диагноз уже поставлен) обойдётся от 100 до 300 юаней (20-50 долларов).
  • Двухнедельный курс массажа будет стоить примерно 2000 юаней (около 350 долларов).
  • Курс иглотерапии 1500 юаней (около 300 долларов).
  • Полный курс лечения псориаза с изготовлением специальной мази можно пройти за 12500 юаней (около 2000 долларов).

Стоимость лечения в Китае значительно доступнее, чем во многих других странах. Иногда оказывается дешевле обратиться в китайский медицинский центр, потратившись на дорогу, чем лечиться в Российских клиниках.

К примеру, тур на путешествие всей семьёй на остров Хайнань стоит 2600 долларов: 2 взрослых и 2 ребёнка, с лечением и отдыхом, питание 3 раза в сутки и проживание в пятизвёздочном отеле. В Европу такой тур будет стоит гораздо дороже.

Всей семьёй на отдых и лечение в Китай всего за 2600 долларов!

Хотя цены на лечение в Китае не являются определяющей причиной обращения к специалистам этой станы. Нередко можно услышать, что многие заболевания, никак не поддающиеся лечению в Европе, быстро проходят в Китае.

Отзывы о лечении в Китае

Все отзывы о лечении в основном положительные. Вот некоторые из них:

  • Отзывы Вероники о лечении в КитаеВероника, г. Владивосток:
    Лечение в Удалянчи оставило самые приятные впечатления, квалифицированные специалисты и хорошие условия проживания.
  • Отзывы о лечении и отдыхе в КитаеАлександра, г. Томск:
    Лечилась в большой клинике в Пекине. Чувствовала себя ВИП-персоной, так со мной возились доктора. Индивидуальный подход в лечении — конек китайских врачей.
  • Отзывы о лечении детей в КитаеВладимир, г. Волгоград:
    Они для каждого ребенка разрабатывают индивидуальную программу лечения. Я рад, что отвёз сына лечиться именно в Китай.
  • Отзывы о лечении ДЦП в КитаеВалентина, г. Курск:
    Где мы только не лечили внука. Диагноз — ДЦП. Практически никаких сдвигов. Поехали в Китай. После первого курса лечения Серёжа стал увереннее ходить, заметны улучшения речи. Обязательно поедем на следующий курс.